Чихающая старушка стала героиней нового граффити Бэнкси

Чихающая старушка стала героиней нового граффити Бэнкси

Изображение появилось на стене жилого дома в Бристоле

Британский анонимный художник Бэнкси нарисовал новое граффити и умудрился опять остаться незамеченным, пишет The Evening Standard.

Изображение чихающей бабушки появилось на стене одного из жилых домов в Тоттердауне, пригороде Бристоля. Локация выбрана художником не случайно: дом располагается на Вейл-стрит – улице с очень крутым подъемом, одним из самых крутых в стране (22 градуса). Из-за этого возникает впечатление, будто из-за чихания женщины покосились соседние дома.

Фото: instagram.com/banksy

Местные жители сразу догадались, кто стоит за граффити, а спустя несколько часов получили официальное подтверждение. Бэнкси опубликовал фотографию своей работы в «Инстаграме» и назвал ее «Апчхи!».

Фото: instagram.com/banksy

В июле 2020 года художник нарисовал граффити, посвященное эпидемии коронавируса. Для этого он переоделся в работника, отвечающего за дезинфекцию лондонских вагонов метро, и тайком спустился в подземку. С помощью трафаретов Бэнкси нарисовал в вагоне крыс. Одна из них чихает, распространяя коронавирус, еще несколько используют защитные маски как парашюты.

Работники метрополитена удалили граффити, но оценили стремление художника напомнить людям о соблюдении коронавирусных ограничений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.