Более четверти британцев не хотят делать прививку от коронавируса

Более четверти британцев не хотят делать прививку от коронавируса
Фото:123rf.com

Они сомневаются в эффективности вакцины и верят в теории заговора

Более четверти британцев сомневаются в эффективности вакцины против коронавируса и не намерены делать прививку, пишет Metro. По данным исследования, опубликованного в журнале Psychological Medicine, 16% опрошенных не уверены, хотят ли они вакцинироваться, а еще 12% настроены категорически против прививок от COVID-19. В общей сложности авторы исследования опросили 5114 человек.

Самые распространенные причины отказа от вакцинации – беспокойство по поводу побочных эффектов, сомнения в эффективности препарата, уверенность в том, что организм сможет противостоять вирусу сам.

Кроме того, ряд людей не доверяет врачам, NHS, другим учреждениям системы здравоохранения и верит в теории заговора по поводу вируса. Некоторые считают, что разработчики вакцин ищут личную выгоду в ущерб другим.

Профессор кафедры психиатрии Оксфордского университета Дэниел Фриман, руководивший исследованием, говорит, что «людям не нравится чувствовать себя подопытными кроликами». «Большинство доверяет вакцине, но многие сомневаются в ее полезности. Нам нужно убедить их, что это пойдет на благо всем нам», – добавил ученый.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.