Садик Хан предложил ввести плату за въезд в Лондон

Садик Хан предложил ввести плату за въезд в Лондон
Фото:123rf.com

Это позволило бы столице решить финансовые проблемы

Мэр Лондона Садик Хан предложил сделать въезд в столицу платным, пишет The Guardian. По его словам, если плата составит £3,5, то за год городу удастся собрать более £500 млн. Это хотя бы частично решит проблемы с финансированием, возникшие из-за пандемии коронавируса.

Плата будет взиматься только с тех машин, которые зарегистрированы за пределами Большого Лондона. Аналитики Transport for London считают, что новый дорожный сбор принесет больше финансовой выгоды, чем сокращение автобусного сообщения в отдаленных районах города, отказ от ночного метро и прекращение субсидии на аренду велосипедов «Boris bike».

Кроме того, это поможет уменьшить заторы на въезде в столицу и сподвигнуть больше людей пересесть на общественный транспорт. Каждый будний день в Лондон направляются более 1,3 млн автомобилей.

«Министры не захотели выделить деньги на финансирование столичной транспортной системы. Несправедливо, что лондонские водители субсидируют остальные дороги страны и ничего не получают взамен», – заявил на одном из недавних выступлений Садик Хан. Ожидается, что внедрение новой схемы сборов займет порядка двух лет. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.