Правила перевозки животных в Северную Ирландию и ЕС изменятся после «Брекзита»

Правила перевозки животных в Северную Ирландию и ЕС изменятся после «Брекзита»
Фото:123rf.com

Нововведения вступят в силу с 1 января 2021 года

С 1 января 2021 года вступают в силу новые правила перевозки домашних животных в Северную Ирландию и страны Европейского союза, сообщает The Guardian. Обычные британские паспорта домашних животных перестанут действовать после окончания переходного периода «Брекзита».

Жителям Великобритании, путешествующим с собаками, кошками и хорьками, нужно будет получить ветеринарный сертификат (animal health certificate, AHC) не ранее, чем за 10 дней до поездки.

Помимо этого, у каждого домашнего животного должен быть свой микрочип. Как минимум за 21 день до поездки питомцу необходимо сделать прививку от бешенства, а собак еще и пролечить от ленточных червей, если таковые имеются в организме.

На каждое животное выдается отдельный сертификат, который должен подписать ветеринар.

По прибытии в ЕС владельцы домашних животных должны будут въехать через специальный пункт въезда для путешественников (TPE).

Правила перевозки животных из Северной Ирландии и стран ЕС в Великобританию остаются неизменными, говорится на сайте правительства.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.