В больницах Англии не хватает мест для приема пациентов

В больницах Англии не хватает мест для приема пациентов
Фото:123rf.com

Врачам приходится отменять запланированные операции

Из-за второй волны коронавируса в больницах Англии не хватает мест для приема заболевших, пишет The Guardian. По данным NHS, с 7 по 13 декабря врачи 44 раза просили бригады скорой помощи перенаправить пациента в другую больницу – это самый высокий показатель за четыре года.

15 декабря больница Университетского колледжа Лондона попросила врачей провести внеплановый осмотр для выявления пациентов, которых можно выписать, чтобы освободить место для нуждающихся в госпитализации.

Центральная больница Нортгемптона отменила ряд запланированных операций из-за резкого роста коронавирусных пациентов. На 17 декабря в больнице находился 181 больной COVID-19. Это на 50% больше, чем в апреле этого года – тогда с коронавирусом госпитализировали 120 человек. Ситуация осложняется тем, что персонал больниц сам заражается вирусом и периодически пропускает работу.

По словам исполнительного директора NHS Providers Криса Хопсона, хуже всего ситуация обстоит в больницах Лондона, Лестера и Нортгемптона. Руководство NHS опасается, что число больных только возрастет после снятия коронавирусных ограничений на Рождество.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.