В Великобритании выявили еще один штамм коронавируса

В Великобритании выявили еще один штамм коронавируса
Фото:123rf.com

Заболевшие вернулись из Южно-Африканской Республики

В Великобритании выявили два случая нового штамма коронавируса, появившегося в Южно-Африканской Республике, сообщает BBC. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил об этом во время брифинга 23 декабря. Ученые предполагают, что новый штамм распространяется быстрее британской разновидности вируса и является причиной резкого всплеска новых случаев COVID-19 в ЮАР.

Оба заболевших и контактировавшие с ними люди отправлены на карантин. Правительство призывает всех, кто в последние две недели побывал в ЮАР или общался с прибывшими оттуда, отправиться на самоизоляцию. Поездки в Южную Африку временно под запретом.

«Мы очень благодарны правительству ЮАР за оперативный ответ и откровенность касаемо нового штамма», – отметил Мэтт Хэнкок. По словам профессора Сьюзан Хопкинс из Службы общественного здравоохранения Англии (PHE), ученые исследуют эту разновидность вируса и уверены, что соблюдение карантина поможет сдержать ее дальнейшее распространение в Великобритании.

На этом же брифинге министр здравоохранения объявил о новых коронавирусных ограничениях. С 26 декабря на четвертый уровень коронавирусных ограничений переходят Оксфордшир, Сассекс, Норфолк, Саффолк, Кембриджшир, Хэмпшир (за исключением района Нью-Форест), а также те районы Эссекса и Саррея, на которые еще не действовали жесткие ограничения.

На третий уровень переходят Глостершир, Чешир, Сомерсет, Суиндон, остров Уайт, район Нью-Форест, Бристоль, Уоррингтон и Нортгемптоншир. На второй – Корнуолл и Херефордшир.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.