В рождественской речи Елизавета II приободрила подданных

В рождественской речи Елизавета II приободрила подданных

Она тоже отмечает праздник без детей и внуков

25 декабря королева Великобритании Елизавета II по традиции обратилась с рождественским поздравлением к нации. Обычно королевская семья отмечает праздник в поместье Сандрингем, но в этом году из-за коронавирусных ограничений Ее Величество и ее супруг герцог Эдинбургский встретили Рождество в Виндзорском замке.

Обращение получилось менее официальным и более душевным, чем в прошлые годы, отмечает Sky News. Королева подчеркнула, что понимает людей, оказавшихся в этот день без родственников и друзей. «Некоторые сегодня оплакивают потерю близких, другие – скучают по своим друзьям и членам семьи и отчаянно нуждаются в объятиях. Если вы среди них, знайте: вы не одиноки. Все мои мысли и молитвы сегодня с вами», – добавила Елизавета II.

Она также отдала дань уважения всем, кто работал в разгар пандемии коронавируса, и отдельно упомянула медработников; в этом году в Великобритании отмечают 200-летие со дня рождения Флоренс Найтингейл, основоположницы сестринского дела. Королева завершила обращение на позитивной ноте, сказав, что самое темное время – перед рассветом.

Речь Ее Величества была записана в Зеленой гостиной Виндзорского замка. В помещении, где велась запись, присутствовал только оператор. Остальные члены съемочной группы находились в другой комнате, чтобы не подвергать жизнь монарха опасности.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.