Бегом на улицу

Бегом на улицу
фото123rf.com

Пусть карантинные ограничения не позволяют нам пользоваться культурными сокровищами столицы, свежим воздухом дышать пока не возбраняется! А зеленые насаждения Лондона покрывают половину территории мегаполиса, и гулять тут очень приятно, а также заниматься спортивной ходьбой, бегать и кататься на велосипеде. Мы собрали самые красивые места для активных прогулок в Лондоне: от сияющих королевских парков до скрытых жемчужин города.

The Diana Princess of Wales Memorial Walk

В 7-мильной петле мемориальной тропы Дианы, принцессы Уэльской, четыре королевских парка города из восьми: Кенсингтонские сады, Гайд-парк, Грин-парк и Сент-Джеймс-парк. Маршрут обозначают 90 мемориальных досок, находящихся прямо на земле, и они приведут вас к известным зданиям и местам, связанным с жизнью принцессы.

Двигаясь через королевские парки, вы увидите три дворца и два особняка: Кенсингтонский дворец, Букингемский дворец, Кларенс-Хаус, Сент-Джеймсский дворец и Спенсер-Хаус – бывший лондонский дом семьи Спенсеров.

Благодаря табличкам с эмблемой розы (работа скульптора Алека Пивера) сбиться с пути, двигаясь по мощеной дорожке в центре Лондона, сложно.

Восьмерка петли начинается в углу Гайд-парка, а дальше предлагается идти против часовой стрелки: через Сент-Джеймсский парк, Гайд-парк, Грин-парк и Кенсингтонские сады.

Jubilee Greenway

Если вы готовитесь к марафону, для этого идеально подойдет 60-километровый маршрут для пешеходов, бегунов и велосипедистов Jubilee Greenway. Он начинается от Букингемского дворца, проходит через королевские парки, потом по Восточному Лондону и возвращается к резиденции королевы. 

Маршрут создали в 2012 году к бриллиантовому юбилею Елизаветы II. Асфальтированные дорожки соединяют олимпийские и паралимпийские объекты с парками, водными путями и другими достопримечательностями Лондона.

pixabay.com

Regent’s Park 

Риджентс-парк – рай для бегунов: редко где еще найдешь такое разнообразие маршрутов. У парка большое беговое сообщество, ведь это отличное место для тренировок и гонок.

Чтобы поддержать начинающих бегунов, в The Royal Parks разработали карманные карты для пробежек. На карту, которую можно скачать на сайте royalparks.org.uk, нанесены беговые дистанции и дорожки.

Bushy Park

Это второй по величине королевский парк-заповедник. Здесь свободно гуляют стада диких оленей. В парке много водоемов, садов и полян, что делает его прекрасным местом для активных прогулок. Достопримечательности – аллея Сhestnut Avenue, разбитая знаменитым архитектором Кристофером Реном, водный сад в стиле барокко и фонтан Дианы.

Любимый бегунами маршрут протяженностью около 6 миль проходит по мощеным и грунтовым дорогам, на которых можно увидеть следы оленьих копыт. При желании всегда есть возможность пробежаться только по тропинкам. 

В целях безопасности всегда держитесь от оленей на расстоянии не менее 50 метров, не трогайте и не кормите их.

Richmond Park

Это лесопарковое сокровище находится недалеко от центра Лондона. Большинство людей бегает по тропе Tamsin Trail (обозначена на сайте парка) – это общий путь для велосипедистов и пешеходов, и она довольно многолюдна. 7-мильная петля проходит по холмистой грунтовой дороге через леса и поля. Наверняка по пути вам встретятся олени: их тут более 650, и они свободно разгуливают повсюду.

pixy.org

Чтобы увеличить нагрузку, вы можете совершить пробежку по Уимблдон-Коммон или потренироваться на холмах и террасах Richmond Hill. Если вы устали, можно срезать дорогу прямо через центр парка, сэкономив примерно 1,6 километра, но ориентироваться тут сложнее, маршрутов мало.

Hampton Court Park

Можно сказать, что это самый недооцененный парк у любителей активного отдыха. Как в Ричмонде и Буши, здесь также обитают дикие олени; как в Гринвич-парке и Кенсингтоне, в Хэмптон-Корте открываются великолепные виды. Петля парка составляет 5 миль в длину, но, если этого мало, всегда можно свернуть на Barge Walk, прогуляться вдоль Темзы через Hampton Court Road и попасть в Буши-парк.

Пробежка по Тауэрскому мосту

River Thames

Что такое лондонский путеводитель без упоминания Темзы? Пройдя по 4-мильному маршруту вдоль этой реки, вы увидите некоторые из самых популярных достопримечательностей Лондона. По пути вам обязательно встретятся бегуны и велосипедисты, предпочитающие этот видовой маршрут городским паркам.

Отправляйтесь от вокзала Ватерлоо вдоль южного берега реки до галереи Тейт-Модерн. Дальше вам нужно пересечь реку по мосту Миллениум. Затем возвращайтесь на круг или направляйтесь к мосту Баттерси, чтобы продлить прогулку.

Hampstead Heath

Хэмпстед-Хит – это великолепное разнообразие лесов и полей общей площадью 800 акров, расположенных на возвышенности. Маршруты здесь радуют разнообразием. Приведем только один пример. У входа с Мертон-лейн начните идти вокруг парка на запад. Пруды здесь повсюду, и летом вам наверняка захочется окунуться. На холмах часто проходят тренировки по спринту, а с вершины Парламентского холма лондонцы любят любоваться закатом. 

Вы можете двигаться по 14-мильной Dollis Valley Greenwalk или увеличить дистанцию, добавив к маршруту Риджентс-парк и Примроуз-Хилл.

Regent’s Canal

Активная прогулка вдоль Риджентс-канала – это мини-путешествие по центру Лондона. Маршрут начинается с южной стороны станции Limehouse. Ваш путь будет петлять под кирпичными арками через несколько парков (включая парк Виктория, если вы хотите увеличить дистанцию) и пройдет через Маленькую Венецию. Общая протяженность маршрута составит чуть более 9 миль. Некоторые его части узкие, поэтому просто следуйте за другими бегунами, пешеходами или велосипедистами.

Southwark Park&Docks

От Тауэрского моста пройдите по национальной тропе вдоль Темзы (Thames Walk) на восток через диккенсовский район Бермондси. Вскоре вы выйдете на городской беговой маршрут в форме восьмерки. Начните с королевских садов у Темзы и бегите на юг через парк Саутварк. Затем проследуйте на восток к Greenland Dock, а после на север, через парк Russia Dock Woodland. Вернувшись на Thames Walk, снова направляйтесь на юг к Greenland Dock и далее – к Canada Water. Следуйте вдоль канала до Surrey Water и обратно к тропе вдоль Темзы, там надо будет свернуть на запад. Завершение маршрута – у King’s Stairs.

Carriage Drive loop around Battersea Park

1,8-мильная петля вокруг парка Баттерси открывает красивые виды на Темзу. Это популярное место для хайкинга и бега в Южном Лондоне. Территория парка довольно заболочена, так что асфальтированная парковая дорожка, по которой идет маршрут, – отличное место для коротких пробежек.

Ruislip Lido

Это живописное водохранилище площадью 60 акров с песчаными пляжами на окраине Райслипского леса. Вокруг озера пролегает красивая беговая дорожка длиной 1,6 мили. В лесу также много хороших троп. Бегуны предпочитают двигаться против часовой стрелки, придерживаясь периметра леса и всегда поворачивая налево.

Cray Riverway

Это место вы точно не найдете в обычных туристических путеводителях. 10-мильная тропа проходит через болота и леса, вдоль старых деревенских переулков и по берегам трех рек: Темзы, Дарента и Крея. Этот маршрут подойдет тем, кто ищет уединение и простор. Тропа начинается в Орпингтоне, а затем вы направитесь на север через Сидкап, Бексли и Крейфорд вдоль реки Темзы к городу Эрит.

Подготовила Инга Коуру-Недашковская, автор проекта Health Fitness Travel Guide

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.