Британский ретейл показал худшие результаты за 25 лет

Британский ретейл показал худшие результаты за 25 лет
Фото:123rf.com

Объем продаж резко упал на фоне эпидемии коронавируса

Британский ретейл показал худшие результаты с 1995 года, пишет The Guardian. В 2020 году общий объем продаж по стране упал на 0,3% по сравнению с предыдущим годом, что является самым низким показателем за последние двадцать пять лет.

Общие продажи непродовольственных товаров снизились на 5%, если включать в этот показатель и онлайн-продажи. Без них картина гораздо более печальная: объем продаж в обычных магазинах упал на рекордные 24% из-за карантина и коронавирусных ограничений.

В плюсе остались только продуктовые магазины: в 2020 году из-за закрытия пабов, ресторанов и кафе продажи выросли на 5,4%.

По данным Британского консорциума розничной торговли (BRC), в декабре 2020 года продажи выросли на 1,8% по сравнению с прошлым годом. В особенности это касалось еды и напитков: жители Великобритании закупались продуктами в преддверии новых коронавирусных ограничений и окончания переходного периода «Брекзита». Однако даже такой рост не смог повлиять на сложившуюся ситуацию с ретейлом.

Исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон отметила, что непродовольственные магазины по-прежнему несут потери из-за карантина, и призвала правительство поддержать сектор финансово.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.