Спрос на жилье снижается

Спрос на жилье снижается
Фото:123rf.com

Цены на недвижимость упадут на 6% в первом квартале 2021 года

Цены на недвижимость снизятся примерно на 6,3% в первом квартале 2021 года, пишет ProperyWire. По предварительным прогнозам сайта сравнения цен Reallymoving, падение цен в январе составит порядка 1,2%, в феврале – 2,5%, а в марте – 2,6%.

Средняя стоимость дома должна снизиться с £352 106 до 330 295.

Во второй половине 2020 года покупатели столкнулись с жесткой конкуренцией за жилье, что привело к резкому росту цен и в отдельных случаях практически свело на нет временную отмену гербового сбора. Однако теперь спрос постепенно снижается, говорит исполнительный директор компании Reallymoving Роб Хоутон.

«Падение цен будет зависеть от продолжительности  карантина, действий правительства по восстановлению экономики и скорости внедрения вакцины. Рынку недвижимости предстоит испытать на себе последствия завершения программы по сохранению рабочих мест, которая сейчас сдерживает рост безработицы», – добавил Хоутон.

Но есть и хорошие новости. Заключение торгового соглашения по «Брекзиту» позволит отменить запрет на подарочные депозиты (gifted deposits), когда деньги на приобретение недвижимости покупателю дают родственники или друзья.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.