Деcять бьюти-фаворитов 2020 года

Деcять бьюти-фаворитов 2020 года

Елена Лесли,
elena@angliya.com
@angliya_beauty

В прошлом году мир перевернулся: мы стали больше времени проводить дома, меньше социализироваться, пересмотрели приоритеты и покупательские предпочтения. И хотя индустрия красоты все еще не сдает свои позиции, акцент немного сместился: мы стали больше приобретать продукции для домашнего ухода и отдавать предпочтение натуральным восстанавливающим средствам. Сегодня я расскажу про деcять фаворитов, с которыми можно создать салон на дому в локдаун.

Сеанс спа-ароматерапии

Crystal Clear Quartz Spa Aromatherapy

От £24,99 // crystalclear.co.uk

Мой абсолютный фаворит – коллекция спа-средств одного из моих любимых брендов, в которую входят три различных комбинации ароматов: Energise, Happiness и Hope. Для начала создайте правильную атмосферу с Energise Aromatherapy Candle (£27,99) – зажгите свечу перед тем, как принять ванну. Аромат шалфея, пачули и можжевельника стимулирует, восстанавливает душевное равновесие и помогает снять стресс и физическое напряжение.

 

Далее – очищение с Energise Body Wash (£24,99). Это роскошный гель для душа, насыщенный натуральными маслами цитрусовых с добавлением омеги-3, витамина С и бета-каротина и отлично очищающий кожу. Экстракт лаврового листа обладает антибактериальными свойствами, масло пачули улучшает кровообращение и придает энергии.

 

И наконец, эксфолиация: Energise Mineral Body Scrub (£29,99) – реминерализующий, восстанавливающий, очищающий и детоксифицирующий скраб, который отлично отшелушивает кожу тела и наполняет ванную волшебным ароматом. В составе – соль Мертвого моря, измельченный в порошок гранат (минерал), клубничные семена, измельченные виноградные косточки, масло авокадо и эфирное масло можжевельника.

Тренд года: дермапланинг

No Mo-Stache Facial Razor

£6,50 // cultbeauty.co.uk

Одним из трендов 2020-го стал дермапланинг (dermaplaning) – удаление пушка на лице специальной бритвой. Процедуру делали многие мейкап-блогеры – они уверяют, что благодаря дермапланингу кожа становится идеально гладкой и на нее отлично ложится макияж.

Как и многие другие, этот тренд зародился в Японии. Сперва услугу стали предлагать в салонах, а потом японки начали бриться дома (задолго до того, как процедура стала популярна во всем мире).

Вместе с пушковыми волосками бритва убирает и ороговевшие чешуйки кожи, причем лучше любого скраба: сыворотки и кремы впитываются на ура. Эффект от бритья держится до двух недель, срок зависит от того, как быстро растут волосы. Однако если у вас чувствительная и склонная к воспалениям кожа, Facial Razor может только ухудшить ее состояние.

Дермапланинг – это скорее эксфолиация, нежели традиционное бритье, поэтому можете не беспокоиться, волоски не начнут расти с тройной силой и густотой и не станут темнее. Бритва специально разработана так, чтобы ею было невозможно порезаться, она совершенно не острая. Пользоваться ею довольно просто: натяните кожу в зоне, которую хотите обработать, приложите бритву под углом 45 градусов и удаляйте волоски легкими движениями снизу вверх.

Идеальные пухлые губы без инъекций

Too Faced Lip Injection Maximum Plump

£22 // toofaced.com

Главный продукт для губ в 2020-м – однозначно Lip Injection Maximum Plump. Если вы мечтаете о более полных, пухлых губах, но не хотите прибегать к инъекциям и странным аппаратам, которые предлагает интернет, попробуйте хитовый продукт культового мейкап-бренда Too Faced. Вслед за гелем для визуального увеличения губ Lip Injection Extreme, ставшим бестселлером, Too Faced выпустил эту новинку на основе запатентованной и научно подтвержденной технологии мгновенного увеличения объема губ.

Результат от Lip Injection Maximum Plump заметен сразу –  посмотрите на фото до и после нанесения продукта, они расскажут о его эффективности лучше любых слов. Помимо того, что гель мгновенно увеличивает губы, он также хорошо увлажняет и питает их нежную кожу. При регулярном использовании заметен накопительный эффект: губы становятся визуально более полными (на 98% полнее всего за одну неделю).

Новый таиландский бренд в Британии

Bodhi Herbal SPA Cosmetics

От £9 // bodhicosmetics.co.uk

Еще одна полюбившаяся мне марка спа-продуктов – Bodhi. Качество и свойства косметики и аромапродуктов из Сиама (Таиланд) уже оценили по достоинству более 250 профессиональных спа-салонов Австралии, Азии и Европы. Я рада, что теперь продукцию знаменитого бренда можно купить и в Великобритании. Продукты Bodhi не только натуральные, они богаты активными биоингредиентами. Они не просто очищают или создают краткосрочный эффект увлажненности кожи, а активно питают ее и насыщают необходимыми витаминами, протеинами и минералами, помогая надолго сохранить природную красоту и свежесть. И конечно, спа-косметика должна также приносить чувственное удовольствие, поэтому очень важны аромат и текстура средства. Один из моих любимых ароматов – зеленый чай, и у Bodhi он великолепен! В коллекцию входят аромадиффузор, свеча, шампунь и кондиционер для волос, гель и пена для душа, жидкое мыло для рук и лосьон для тела.

Кварцевый роллер – бюджетный гаджет

Brushworks Rose Quartz Resin Roller & Gua Sha

£14,99 // soinvogue.com

Самый доступный и при этом отлично работающий гаджет – кварцевый роллер. Действуя по принципу массажера для лица, он стимулирует кровоснабжение в тканях, слегка разглаживает морщины, освежает цвет лица, придает коже сияние и помогает избавиться от отечности. Ролик поменьше предназначен для зоны вокруг глаз. Такой самомассаж стимулирует движение крови и лимфы, ускоряет регенерацию клеток и уменьшает припухлости под глазами, убирает отечность. Если хранить роллер в холодильнике, вы получите дополнительный эффект охлаждения зоны – отличный вариант для утреннего пробуждения. Движения выполняются плавно по направлению вверх и наружу, по пять раз по каждой массажной линии. Перед массажем зону вокруг глаз следует предварительно смазать сывороткой или гелем для глаз.

Все в одном: идеальная сыворотка

Crème Rescue Serum

£45 за 50 мл // cremerescue.co.uk

Эта сыворотка мгновенного действия изначально была разработана для восстановления поврежденной кожи после эстетических процедур. Трейси Джайлз, владелица салона перманентного макияжа Tracie Giles, тестировала продукт два года в своей лондонской клинике, перед тем как запустить его в продажу, что пришлось кстати в пандемию – для восстановления кожи от парникового эффекта маски.

В состав продукта входят пять высокоэффективных ингредиентов: гиалуроновая кислота, SWT-7, нейрофролин, ромашка, голубой тысячелистник. Сыворотка обладает антивозрастными и заживляющими свойствами, а постоянное использование средства помогает снижать до минимума негативное влияние окружающей среды и загрязнений, а также восстанавливать раздраженную или поврежденную кожу. Эффект от сыворотки действительно потрясающий! Ее оценят обладательницы сухой, чувствительной, склонной к аллергии кожи и те, кто пытается бороться с возрастными изменениями.

Маска для ног вместо педикюра

Leighton Denny Foot Masque & Pedicure Socks

£15 за 150 мл // ld-boutique.com

Попасть на педикюр в 2020-м было сложно. Поддерживать стопы в приличном состоянии мне помогала эта маска интенсивного действия от Leighton Denny, продающаяся в наборе со специальными носками. Использовать маску можно ежедневно: нанесите довольно плотный слой на сухие чистые стопы, наденьте носки для педикюра и оставьте на ночь или на 2–3 часа, затем смойте остатки теплой водой.

В составе – экстракты папайи и ананаса (аккуратно удаляют омертвевшие клетки кожи), глицерин (увлажняет и смягчает кожу), масло оливок и виноградных косточек (питает кожу ног), алоэ (успокаивает).

Хайлайтер на любой случай

Too Faced Born This Way Turn Up the Light Skin-Centric Highlighting Palette

£34 // cultbeauty.co.uk

Одно из преимуществ карантина – отсутствие необходимости ежедневно наносить макияж. Можно сконцентрироваться на уходовых продуктах и наслаждаться чистой кожей. А для тех особенных моментов, когда вы захотите добавить сияния, подойдет мягкий хайлайтер. Too Faced выпустил настоящий хит – палетку, в которую вошли три хайлайтера, позволяющие добавить вашей коже сияние разной интенсивности. И состав отличный: кокосовая вода, экстракт альпийской розы и гиалуроновая кислота.

Самое удобное нижнее белье

Chantelle Soft Stretch

От £14 // figleaves.com

Это моя любимая линия нижнего белья. Конечно, иногда хочется носить красивые и сексуальные кружева, пуш-ап и пеньюары, но в карантин, когда большую часть дня мы провели в пижамах, именно Soft Stretch от французского семейного бренда Chantelle был тем самым удобным нижнем бельем, которое не раздражает и в то же время радует глаз. Мягкое, невесомое, тянущееся – в него невозможно не влюбиться. Марка не зря получила награду UK Lingerie Insight Best Innovation of the Year.

Экокапсулы для очищения и увлажнения

Bolt Beauty Capsules

От £30 // bolt-beauty.com

Bolt Beauty выпускают косметические продукты в любимой моей форме – капсулах. Важное преимущество именно этих капсул в том, что они биоразлагаемые и сделаны из морских водорослей, поэтому их можно выбрасывать в урну для пищевых отходов или попросту растворять в стакане воды (можете устраивать эксперименты с детьми!). Такой подход – упаковать буквально все необходимое в капсулы – мне очень по душе, так можно брать любимые средства с собой куда угодно: в поездку, спортзал, даже на работу, – при этом не перекладывать любимые кремы, очищающие средства и сыворотки в мини-тару. Кроме того, у вас не получится перерасходовать продукт, чем многие из нас грешны: в каждой капсуле содержится идеальное количество средства на одно применение.

Filthy Clean (£35 за 100 капсул) – бережно очищает кожу, не сушит ее и не растворяет естественные натуральные увлажняющие масла на поверхности кожи.

Mad About Moisture (£35 за 100 капсул) – питательный состав с антиоксидантами для глубокого увлажнения кожи.

Vitamin A Game (£50 за 100 капсул) – в составе 0,15% ретинола и витамин Е, отличный вариант ухода за чувствительной кожей.

Glow Don’t Shine (£50 за 100 капсул) – борется с воспалениями, при этом насыщая кожу полезными элементами.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.