Тарифы на проезд в столичном общественном транспорте вырастут на 2,6%

Тарифы на проезд в столичном общественном транспорте вырастут на 2,6%
Фото:123rf.com

Новые цены начнут действовать с 1 марта

С 1 марта тарифы на проезд в общественном транспорте Лондона вырастут в среднем на 2,6%, пишет The Evening Standard. Это должно увеличить годовую прибыль Transport for London на £60 млн, однако длительный локдаун и ограничения могут помешать росту доходов компании.

Стоимость единичной поездки по карте Oyster в пределах первой зоны останется £2,40. При поездке до второй зоны тариф поднимется до £2,50 в обычное время и до £3 в часы пик. Новые тарифы на проезд до третьей и пятой зон составят £5,50 и 6 соответственно.

Тариф Hopper, который позволяет пассажирам совершать неограниченное количество пересадок на автобусах и трамваях, поднимется всего на 5 пенсов – до £1,55.

Цена аренды велосипедов Santander Cycle останется прежней – £2.

Стоимость дневного проездного в автобусах и трамваях вырастет до £4,65, недельного проездного – до £21,90. Все действующие льготы, включая бесплатный проезд для людей младше 18 лет, остаются в силе.

Мэр Лондона Садик Хан подчеркнул, что до последнего не хотел повышать тарифы, однако был вынужден сделать это из-за требований правительства. В противном случае он бы не получил финансовой помощи для TfL на период пандемии коронавируса.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.