Два лондонских автобуса переоборудовали в машины скорой помощи

Два лондонских автобуса переоборудовали в машины скорой помощи
Фото:twitter.com/go_ahead_london

В салоне есть аппарат для подачи кислорода больным коронавирусом

Два лондонских автобуса переоборудовали в машины скорой помощи для транспортировки больных коронавирусом, сообщает The Guardian. Автобусы отдала в распоряжение NHS компания Go-Ahead, поставляющая транспортные средства во многие регионы Великобритании. Это позволит немного снизить нагрузку на обыкновенные машины скорой помощи. 

На обоих автобусах есть специальные наклейки с логотипом NHS и надписью «NHS patient transport». В каждом можно перевозить до четырех человек с симптомами коронавируса. Специально для них в салонах было установлено медицинское оборудование, включая инфузионные насосы, мониторы и аппараты для подачи кислорода.

Передвигаться на новых автобусах будут врачи из Службы интенсивной терапии (Sprint), созданной при NHS в марте 2020 года, когда пандемия только пришла в Великобританию. Компания Go-Ahead со своей стороны выделила четырех водителей, каждый из которых прошел вакцинацию.

Автобусы начнут выполнять первые рейсы в ближайшее время. Предполагается, что на них пациентов будут перевозить из лондонских больниц в госпиталь Nightingale, который размещается в здании торгово-выставочного центра ExCeL.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.