В Нидерландах после введения комендантского часа вспыхнули беспорядки

В Нидерландах после введения комендантского часа вспыхнули беспорядки
Фото:twitter.com/ndtvfeed

Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов

В Нидерландах до 9 февраля действуют строгие коронавирусные ограничения: закрыты непродовольственные магазины, рестораны, музеи и спортзалы. В дополнение к этому 23 января правительство ввело комендантский час с 21:00 до 04:30, из-за чего в десяти городах вспыхнули беспорядки, пишет The Evening Standard.

Вечером 23 января недовольные новыми ограничениями сожгли центр тестирования на COVID-19 в городе Урк. 

24 января в Амстердаме на Музейной площади собрались сотни протестующих. Они были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Полиции пришлось применить водометы, чтобы разогнать собравшихся. В близлежащем Эйндховене демонстранты устроили потасовку со стражами порядка, бросали петарды, били витрины магазинов и грабили супермаркеты. Для разгона протестующих местная полиция применила слезоточивый газ, сообщает The Evening Express.

Правительство Нидерландов осудило действия протестующих и заявило, что не будет отменять комендантский час. «Это не только неприемлемо, но и плохо по отношению к сотрудникам органов здравоохранения, которые делают все возможное для помощи людям», – говорится в заявлении местных властей.

3,6 тыс. человек уже получили штрафы за нарушение комендантского часа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.