Школы могут остаться закрытыми даже после Пасхи

Школы могут остаться закрытыми даже после Пасхи
Фото:123rf.com

Родителям придется обучать детей самостоятельно

Правительство еще не определилось с точной датой открытия школ в Англии, пишет The Guardian. Однако выступление министра здравоохранения Мэтта Хэнкока позволяет предположить, что школьники не вернутся за парты даже после пасхальных каникул.

«Разумеется, я надеюсь, что школы откроются после Пасхи, а программа вакцинации позволит нам это сделать. Но прежде мы должны убедиться, что болезнь пошла на спад», – заявил Хэнкок на шоу Эндрю Марра. По мнению правительства, распространение инфекции замедляется, но пока еще рано говорить о прохождении пика заболеваемости.

Министр образования Гэвин Уильямсон пообещал, что школы будут уведомлены об открытии как минимум за две недели, чтобы они смогли подготовиться к учебному процессу. Возвращение школьников за парты будет проходить поэтапно. Министерство образования Великобритании обещает в ближайшее время подготовить план по возобновлению обучения.

Председатель комитета по вопросам образования Роберт Халфон предложил экстренно вакцинировать учителей и школьный персонал. «Родители берут дни за свой счет, чтобы сидеть с детьми. Домашнее обучение – задача непростая, особенно с детьми младшего школьного возраста», – добавил Халфон.

По последним правительственным данным, 6,3 млн человек в Великобритании уже получили первую дозу вакцины; большинство из них – люди старше 70 лет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.