Витамин С в косметике: развеиваем мифы

Витамин С в косметике: развеиваем мифы
фотоfreepik.com

Елена Лесли,
elena@angliya.com
@angliya_beauty

Один из самых популярных ингредиентов косметических средств – витамин С. Он находится в топе косметических компонентов, предупреждающих старение кожи. Сегодня вместе с косметологом Светланой Шабалиной (@lana.medical.aesthetic) мы расскажем о косметике с витамином С и развеем несколько мифов.

Для чего в косметике нужен витамин С? Если отвечать коротко, то он выполняет две основные функции:

– антиоксидант (нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают нашу кожу);

– катализатор производства коллагена (обеспечивает свежесть и здоровый цвет лица).

Миф: нет смысла покупать косметику с витамином С, лучше употреблять его в виде БАД.

Употребление витамина С внутрь – отличная идея, однако не факт, что ваш организм решит его направить на обновление кожи. Скорее всего, для организма будут в приоритете сердце и сосуды. А вот из косметики витамин С доставляется непосредственно в кожу.

Правда: витамин С существует в разных формах.

Самые активные – аскорбиновая кислота (Ascorbic acid) и одна из ее форм, L-Ascorbic acid.

Соли аскорбиновой кислоты, например Magnesium ascorbyl phosphate или Ascorbyl glucoside, не дают эффект омоложения, но освежают цвет лица.

Миф: чем больше концентрация витамина С, тем лучше.

На выработку коллагена влияет витамин С в концентрации 20%. Если концентрация больше, кожу можно сжечь, так как витамин С – это кислота. При меньшей концентрации витамин С будет выполнять только роль антиоксиданта, что тоже неплохо.

Правда: косметику с витамином С лучше хранить в холодильнике. 

Витамин С нестабилен, поэтому продукт должен быть упакован во флакон из темного стекла, и я всегда советую выбирать упаковку с дозатором. Хранить косметику с витамином C нужно в темном прохладном месте, так как именно свет и температура заставляют его окисляться быстрее. Если вы заметили потемнение продукта, оранжевость или коричневатость, пожалуйста, не пользуйтесь им: окисленный витамин С нанесет коже только вред!

Миф: витамин С не подходит для чувствительной кожи.

Наоборот, он укрепляет сосуды и делает кожу плотнее. Но конечно, начинать следует без фанатизма: один раз в день, вечером, обходить зоны расширенных сосудов. Наносите сыворотку, содержащую витамин С, до увлажняющих средств.

Важно помнить! Срок годности концентрированных препаратов с витамином С после открытия баночки – примерно три месяца. Поэтому используйте средство без перерыва, курсом, не экономьте, наносите не только на лицо, но и на шею и декольте.

«Англия» рекомендует

Image Skincare VITAL C hydrating anti-aging serum DELUXE

£130 за 100 мл // imageskincare.co.uk

Увлажняющая антивозрастная сыворотка с витамином C – бестселлер космецевтического бренда. Именно поэтому они решили выпустить ее во флаконе не 50, а 100 мл! Сыворотка восстанавливает тусклую кожу и увлажняет обезвоженную, уменьшает видимые последствия стресса и усталости, оказывает омолаживающeе, осветляющее и противовоспалительное действие. Богатый состав из растительных экстрактов, пептидов и масел возвращает коже сияние, укрепляет капилляры, восстанавливает ее структуру.

Среди активных ингредиентов – мультивитаминный комплекс витамина С (смесь четырех стабильных форм витамина С, водо- и жирорастворимых, стимулирует синтез коллагена I и III типа, питает кожу, оказывает осветляющее и антиоксидантное действие, защищает от фотостарения), гиалуроновая кислота, пальмитоил олигопептид и экстракт зеленого чая.

Смесь из эфирных масел мандарина, апельсина и гвоздики уменьшает мимические морщины, увлажняет и питает кожу, выравнивает тон, укрепляет капилляры, выводит токсичные вещества, улучшает лимфодренаж, оказываит противовоспалительное действие, улучшает тонус кожи. Смесь аминокислот (таурин, аргинин, лизин, лейцин, валин) устраняет тусклость, сухость и раздражение кожи. Замедляет процессы старения, поддерживает водный баланс. Выводит токсины, стимулирует микроциркуляцию и синтез коллагена, способствует заживлению, удерживает влагу в коже.

Vitamin C Day Serum with Hyaluronic Acid & Niacinamide

£14,95 за 30 мл // dermaworks.co.uk

 

Сыворотку с 20% витамином C, гиалуроновой кислотой и ниацинамидом лучше всего наносить утром, под крем или макияж. При регулярном использовании вы заметите улучшение тона кожи, уменьшение количества тонких морщин и пигментных пятен, выровняется тон и улучшится текстура кожи.

Mylansea Vitamin C Eye Cream

£9,99 // amazon.co.uk 

Крем для век от Mylansea содержит витамин С и ниацинамид, который препятствует накоплению меланина и осветляет кожу вокруг глаз. В составе также тетрапептид, который улучшает кровообращение, восстанавливает эластичность кожи вокруг глаз, уменьшает темные круги и отечность. Крем разработан с гексапептидом и пентапептидом для разглаживания мимических морщин, эти ингредиенты блокируют передачу нервного сигнала и стимулируют выработку коллагена.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.