Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы

Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы
Фото:commons.wikimedia.org

У защиты есть 10 суток на обжалование постановления

Симоновский суд Москвы отменил Алексею Навальному условное осуждение по делу компании «Ив Роше» и назначил реальный срок – 3,5 года колонии общего режима, сообщает РБК. Судья Наталья Репникова зачла 10 месяцев, проведенные под домашним арестом. С учетом этого Навальный должен провести в колонии 2 года 8 месяцев.

У защиты есть 10 суток на обжалование постановления, и адвокаты оппозиционера Ольга Михайлова и Вадим Кобзев уже заявили о таких планах. На заседании суда присутствовали супруга Алексея Юлия, журналисты и дипломаты двадцати европейских государств.

По словам обвинения, в течение 2020 года Алексей Навальный несколько раз без уважительной причины не пришел отмечаться во ФСИН, то есть фактически скрылся от контроля во время домашнего ареста. Защитники Навального предложили суду приобщить к материалам дела документы, доказывающие, что он не являлся в инспекцию по уважительной причине (в связи с лечением от тяжелого отравления в Германии) и что его защита сообщала об этом инспекции.

Ольга Михайлова также представила суду постановление Европейского суда по правам человека по делу «Ив Роше»: в 2017 году Страсбург признал преследование Алексея Навального и его брата незаконным и постановил, что Россия нарушила в отношении Навальных статью конвенции о праве на справедливый суд. Россия выплатила братьям компенсацию €80 тыс., но приговор не отменила.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, госсекретарь США Энтони Блинкен и МИД Германии призвали освободить политика, сообщает RT. Доминик Рааб также потребовал освобождения всех мирных демонстрантов и журналистов, арестованных за последние две недели во время протестов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.