Капитан Том Мур умер от коронавируса

Капитан Том Мур умер от коронавируса
Фото:twitter.com/captaintommoore

Ветерану Второй мировой войны было сто лет

100-летний ветеран Второй мировой войны, капитан Том Мур, собравший почти £33 млн для британских врачей во время пандемии, скончался от коронавируса. Новость появилась на сайте BBC.

31 января сэра Тома отвезли в Бедфордскую больницу из-за проблем с дыханием, сообщила его дочь Ханна Инграм-Мур. По ее словам, у ветерана несколько недель назад диагностировали обычную пневмонию, а на прошлой неделе тест на COVID-19 показал положительный результат.  Ветеран не был привит вакциной, поскольку принимал препараты для лечения пневмонии.

В апреле 2020 года семья капитана запустила от его имени кампанию по сбору средств для врачей и медсестер NHS. В обмен на пожертвования 99-летний ветеран пообещал сто раз обойти на ходунках свой сад до того, как ему исполнится сто лет. Изначально семья рассчитывала собрать не более £1 тыс., но кампания привлекла внимание британских и мировых СМИ, благодаря чему капитан Мур собрал £33 млн и стал живой легендой. На юбилей ему прислали 140 тыс. открыток, а в июле 2020 года Елизавета II посвятила Тома Мура в рыцари.

Пример ветерана вдохновил и других людей. 104-летняя британка Джоан Уиллет собрала £44 тыс. на лечение сердечно-сосудистых заболеваний, а 98-летняя участница Великой Отечественной войны из России Зинаида Корнева завела Youtube-канал и начала сбор денег для врачей и их семей, пострадавших от коронавируса.

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.