Шотландские ученики вернутся в школу в феврале

Шотландские ученики вернутся в школу в феврале
Фото:123rf.com

По плану первыми к занятиям приступят младшие школьники

Подавляющее большинство школьников в Шотландии перешло на домашнее и дистанционное обучение еще с Рождества, так как школы в стране закрылись из-за новой волны пандемии. В этом году эксперты предупредили первого министра Шотландии Николу Стерджен о необходимости возобновления очной формы обучения, иначе дети рискуют не наверстать упущенные знания. 2 февраля министр выступила на заседании местного парламента, где заявила, что тоже хочет как можно быстрее открыть школы.

Поэтапное возвращение детей в образовательные учреждения начнется с 22 февраля, пишет BBC. Первыми к занятиям вернутся ученики первых – третьих классов, сообщила Стерджен. После этого в школу начнут ходить готовящиеся к аттестации ученики выпускных классов, но только на неполный день и не все сразу.

Окончательное решение об открытии школ будет принято через две недели, тогда же Стерджен изложит подробный план возобновления очного обучения в колледжах и университетах.

Все остальные коронавирусные ограничения будут действовать в Шотландии как минимум до конца февраля. Первый министр надеется, что послабления станут возможными с марта, однако по этому поводу есть сомнения: на 2 февраля в Шотландии вакцинировано всего 13,4% взрослого населения. В Англии этот показатель составляет 18,4%, в Уэльсе – 17%, а в Северной Ирландии –15,6%.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.