Во время карантина рабочий день стал длиннее

Во время карантина рабочий день стал длиннее
Фото:123rf.com

С переходом на удаленную работу многие трудятся по 11 часов в день

Продолжительность рабочего дня у людей, трудящихся удаленно, возросла в среднем на 2 часа, сообщает The Guardian. К такому выводу пришли аналитики компании NordVPN, предоставляющей услуги виртуальной частной сети. Согласно их данным, до локдауна жители Великобритании, США и Канады работали по 8–9 часов в день, а теперь проводят за компьютером не меньше 11.

Похоже ситуация складывалась у жителей Дании, Испании и Бельгии, но в 2021 году продолжительность рабочего дня начала возвращаться к допандемийным показателям. Частично это стало возможным благодаря возвращению некоторых сотрудников в офисы.

Аналогичное исследование, проведенное компанией Wildgoose, выявило еще несколько интересных фактов. 44% британцев пожаловались на большую загруженность после перехода на удаленную работу. Кроме того, им зачастую приходится сокращать обеденные перерывы и работать даже во время болезни. У многих стерлась грань между работой и личной жизнью, поскольку они всегда находятся на связи с работодателем. Последним тоже пришлось непросто: почти 40% из них признались, что страдали от депрессии и тревожности в 2020 году.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.