Экспорт из Великобритании в ЕС снизился на 68%, утверждают перевозчики

Экспорт из Великобритании в ЕС снизился на 68%, утверждают перевозчики
Фото:123rf.com

Правительство с этой цифрой не согласилось

В январе 2021 года экспорт из Великобритании в страны Европейского союза снизился на 68%, пишет Reuters со ссылкой на исследование Ассоциации автоперевозчиков Великобритании (RHA). После окончания переходного периода «Брекзита» компаниям пришлось разбираться с таможенными декларациями, санитарными сертификатами и привыкать к новым условиям экспорта из Северной Ирландии.

«Меня расстраивает и раздражает то, что министры решили не слушать представителей отрасли и экспертов в области логистики», – заявил газете Observer исполнительный директор RHA Ричард Бернетт. Однако правительство Великобритании ответило, что сотрудничало с представителями сектора и отказалось признавать приведенные ассоциацией цифры по экспорту. «Благодаря усердной работе перевозчиков и самих компаний нарушений на границе почти не было, а грузоперевозки близки к обычному уровню, несмотря на пандемию COVID-19», – говорится в официальном заявлении правительства.

Великобритания перестала быть частью Европейского союза еще в начале 2020 года, однако до декабря включительно стороны договаривались об условиях торговли.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.