Все прибывающие в Великобританию будут сдавать два теста на COVID-19

Все прибывающие в Великобританию будут сдавать два теста на COVID-19
Фото:pixabay.com

Новые правила начнут действовать 15 февраля

С 15 февраля все прибывающие в Великобританию должны будут сдать два ПЦР-теста на коронавирус – на второй и восьмой день карантина, сообщает Sky News. Ранее СМИ утверждали, что новое правило будет распространяться только на постояльцев карантинных отелей, прибывающих из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Заплатить за тесты путешественникам придется самостоятельно; каждый тест стоит примерно £100.

Заказать их можно будет через специальную форму на сайте правительства, которая станет доступна с 11 февраля. Если самоизолирующийся отказывается сдавать оба теста, ему придется заплатить штраф в £2 тыс.

Таким образом, для визита в Великобританию будет необходимо сделать три теста на COVID-19: один для въезда в страну (максимум за 72 часа до поездки) и еще два во время самоизоляции. По мнению Научно-консультативной группы правительства по чрезвычайным ситуациям (SAGE), это снизит риск заражения коронавирусом.

Гражданам и резидентам Великобритании и Ирландии, возвращающимся из 33 стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, придется заплатить за проживание в карантинных отелях £1750. Об этом сообщает BBC со ссылкой на решение министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока. Правительство заключило контракт с 16 отелями, которые подготовили под карантин 4,6 тыс. номеров. В сумму включены стоимость проживания, трансфера из аэропорта в отель и тестирование.

Номер в отеле необходимо бронировать заранее через онлайн-систему, которая также станет доступна с 11 февраля. За несоблюдение отельного карантина нарушители должны будут выплатить штраф в £10 тыс. Если путешественник утаит факт прибытия из стран «красного списка», ему может грозить до десяти лет тюрьмы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.