Животных в британских зоопарках могут усыпить из-за нехватки финансирования

Животных в британских зоопарках могут усыпить из-за нехватки финансирования
Фото:twitter.com/itvlondon

В пандемию коронавируса на их содержание не хватает средств

Британские зоопарки были вынуждены закрыться для посетителей. Чтобы поддержать заведения на время локдауна, правительство выделило £100 млн, однако из-за строгого критерия финансовую помощь почти невозможно получить: зоопарки должны доказать, что находятся примерно в 12 неделях от полного банкротства, пишет Sky News.

По мнению специалистов Британско-Ирландской ассоциации зоопарков и аквариумов (BIAZA), на таком сроке заведения уже не спасти. «Если через 12 недель зоопарку грозит банкротство, то речи не может быть о его открытии. В таком случае сотрудники начинают заниматься переселением животных в другие питомники», – объясняет представитель BIAZA Энди Холл.

При этом сами британские зоопарки не могут принять больше животных, а процесс их перевозки в страны ЕС заметно усложнился из-за «Брекзита». Как следствие, некоторых животных придется усыпить. Это значит, что редкие особи могут просто исчезнуть с лица планеты. 

Из 300 лицензированных зоопарков деньги от правительства получили всего 34 (порядка £6 млн суммарно), а в марте программа поддержки уже завершится. До пандемии зоопарки и аквариумы приносили более £30 млн в год.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.