За работу!

За работу!
фото123rf.com

Какие программы создания и поддержки рабочих мест предлагает правительство Соединенного Королевства?

Plan for Jobs

Пандемия сильно повлияла на ситуацию на рынке труда, затронув как крупный, так и малый бизнес. Люди подверглись масштабным сокращениям, многие компании обанкротились. Чтобы поддержать тех, кто находится в поиске работы, создать новые рабочие места и стимулировать экономику, в июле 2020 года правительство Соединенного Королевства запустило программу Plan for Jobs, направленную на людей всех возрастов и профессий. Проект должен облегчить компаниям поиск кандидатов для вакансий.

Стив Макколл из центра занятости Jobcentre Plus в Ньюкасле считает, что Plan for Jobs действительно помогает найти работу, сменить профессию и начать свое дело. Он объясняет: «Plan for Jobs – это набор инструментов, которые направлены на различные группы и потребности соискателей: молодежь, людей зрелого возраста, тех, кому грозит сокращение или кто долгое время провел без работы. Все эти меры эффективны, и мы уже смогли трудоустроить большое количество людей».

За последние десять месяцев правительство Великобритании помогло миллионам людей продолжать обеспечивать их семьи в рамках Plan for Jobs, направленной на защиту, поддержку и создание рабочих мест.

Беспрецедентная схема поддержки в размере £280 млрд была предоставлена для защиты и сохранения рабочих мест во всех регионах Великобритании и продлена до апреля 2021 года.

Эта схема включает в себя создание 9 млн рабочих мест с возможностью предоставления отпуска без сохранения заработной платы, программу поддержки самозанятых с бюджетом £13 млрд и миллиардные вложения, которые идут на гранты для бизнеса и обеспечение налоговых отсрочек.

123rf.com

Отраслевые программы академии труда (SWAPs)

SWAP – это возможность для соискателей, которые получают пособие Universal Credit, пособие по безработице (JSA) или пособие по трудоустройству и поддержке (ESA), укрепить уверенность в новом карьерном направлении, улучшить резюме и получить бесценный опыт работы и обучения.

Длительность программы составляет шесть недель, а сама программа состоит из трех частей:

1. Подготовка перед приемом на работу – краткий модуль профессионального обучения, которое проводится местным колледжем или иным учебным заведением.

2. Опыт работы у работодателя – это дает соискателям возможность получить новые профессиональные навыки на практике.

3. В конце программы либо собеседование с работодателем в этом секторе, либо, если приглашение на собеседование не последовало, помощь в подаче заявок на работу.

Сафван Ханаш, менеджер по бизнес-развитию в компании Embark Learning, считает, что SWAP дает потрясающую возможность как молодым, так и пожилым соискателям получить работу в желаемом секторе без опыта и рекомендаций. «Если бы они отправляли резюме напрямую работодателю, им вряд ли бы ответили или пригласили на собеседование. А для самого работодателя это шанс поддержать местное население и общины», – говорит он. По его мнению, COVID-19 привел к росту заявок на SWAP. Многие стали участниками программы после furlough или лишившись работы. Огромное количество участников раньше работало в гостинично-ресторанном бизнесе или в магазинах розничной торговли; есть и те, кто хочет работать в социальном секторе, но у них нет опыта. Немало заявок от бывших работников фабрик, строителей, офисных сотрудников, причем многие работали на одном месте годами. Также в программе участвуют студенты.

В обучении принимают участие профессиональные инструкторы, к примеру Embark Learning в рамках SWAP обучает социальных работников, которые могут получить ключевые навыки по уходу и обеспечению безопасности подопечных. Параллельно участников программы обучают тайм-менеджменту и правилам поведения на собеседовании. Для обучения некоторым навыкам по уходу даже используются технологии VR. Кандидатам также предоставляется одежда для собеседований, советы по управлению бюджетом и чеки на покрытие транспортных расходов.

Благодаря SWAP работодатели из различных отраслей предложили свои вакансии более 40 тыс. соискателей по всей стране. Каждое направление программы ориентировано на работу в определенной отрасли – это может быть уход за людьми, строительство или логистика. 

Kickstart Scheme

Схема Kickstart – это возможность получить оплачиваемое рабочее место у местного работодателя в течение шести месяцев при финансовой поддержке государства. Схема позволяет молодым соискателям при полном финансировании со стороны государства получить опыт работы в одной из крупнейших и престижнейших компаний Великобритании.

Действуя на территории Англии, Шотландии и Уэльса, схема способствовала заполнению тысяч рабочих мест в прошлом году. Программу приняли на ура. «К нам обращаются крупные работодатели и компании поменьше, которые хотят поддержать местное население. Мы сотрудничаем с огромным количеством компаний и учреждений: с организацией National Parks Association, предлагающей работу на свежем воздухе; с больницей Ньюкасла и The Prince’s Trust, которым требуются сотрудники в новую лабораторию по тестированию на COVID-19; с дружественной для местного комьюнити компанией по переработке мебели и другими», – подчеркивает Стив Макколл из Jobcentre Plus.

37-летняя бизнесвумен Эллен Уэйклем из Кардигана, Западный Уэльс, всегда готова помочь своей общине – и для этого ей пригодилась схема Kickstart. Ее винокурня производит качественный алкоголь, включая уникальный валлийский виски на ячмене от местных фермеров. «Схема стажировки – это шанс дать местной молодежи тот опыт, который ей необходим. Нам одобрили четыре места, и, пока у нас нет большой загрузки, мы трудоустроили одного человека, а в дальнейшем найдем работу и для остальных. Упаковка и маркировка алкоголя осуществляется вручную, также наш стажер поддерживает винокурню в чистоте. Но это еще не все – мы рады рассказать ему обо всех аспектах бизнеса: технической стороне винокуренного процесса, бутилировании алкоголя, обслуживании клиентов, маркетинге и секретах ведения бизнеса в этой отрасли… Даже до пандемии, когда экономика процветала, в нашем регионе не было много карьерных перспектив, поэтому просто замечательно, что мы можем предложить новые рабочие места», – говорит она.

Вакансии по программе Kickstart открыты для молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет, получающих пособие Universal Credit и подверженных риску хронической безработицы.

Всего на создание привлекательных рабочих мест для молодежи в компаниях по всей Великобритании выделено £2 млрд.

DWP / New Enterprise Allowance (NEA) 

NEA предоставляет финансовую поддержку и всевозможную помощь людям, получающим определенные льготы (Universal Credit, пособие для безработных, а также пособие по трудоустройству и поддержке), для открытия собственного бизнеса. Индивидуальным предпринимателям, уже открывшим дело, схема помогает в его развитии.

54-летняя Джули Бриттон из Уигана потеряла работу стюардессы в прошлом году, но благодаря NEA открыла свое дело по изготовлению игрушечных мишек из бывших в употреблении материалов, включая униформу сотрудников авиалиний и одежду для малышей.

«Потеряв работу, я подала на пособие по безработице и начала активные поиски. Везде мне отказывали – и в больницах, и в офисах, – у меня уже опускались руки. Мой сын Дейл предложил мне начать шить мишек. Я купила выкройку на ebay, достала машинку – и так появился мой «первенец». У меня была куча старой униформы, и я решила сшить из нее еще игрушки. Потом я разместила пост в соцсети, и заказы стали поступать один за другим», – делится Джули.

Это первый раз, когда Джули обратилась к программе поддержки, до этого у нее всегда была работа. NEA предоставила ей бизнес-ментора, который помог разработать бизнес-план. Одновременно она получала финансовую поддержку от государства.

«Схема помогла мне выбраться из депрессии. Даже в разгар лета, когда погода была отличной, бывало, я сидела в саду и рыдала… Я не знала, что мне делать дальше, моя жизнь так резко изменилась. Новое дело помогло мне сконцентрироваться на конкретных задачах и придало мне сил. Я не знаю, что нас ждет впереди, но мой бизнес пока процветает», – говорит бывшая стюардесса. Иконы стиля Джулиан Макдональд и Пол Костелло, разработавшие униформу для British Airways, опубликовали фото мишек Джули у себя в соцсетях, сопроводив их восторженными комментариями.

NEA включает в себя рекомендации наставника по мере того, как новый бизнес начинает функционировать, и еженедельное пособие в размере до £1 274 в течение 26 недель. Также есть возможность подать заявку на ссуду, покрывающую начальные затраты бизнеса, который был основан меньше двух лет назад.

С момента запуска схемы NEA в апреле 2011 года владельцами собственного бизнеса стали более 215 тыс. соискателей.

Подробная информация о программах помощи безработным – на сайте gov.uk/jobhelp.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.