Летние школы и репетиторство: ученики будут наверстывать упущенные знания

Летние школы и репетиторство: ученики будут наверстывать упущенные знания
Фото:123rf.com

Правительство выделило £700 млн на поддержку учебных заведений

С 8 марта учащиеся школ и колледжей в Англии возвращаются к очному обучению, заявил Борис Джонсон. При этом ученики средних школ, студенты и учителя должны будут носить маски для предотвращения новых случаев заражения COVID-19. Учебные заведения готовятся к тому, что детям и подросткам придется в спешном порядке наверстывать упущенные знания.

Меж тем правительство объявило о финансировании школ в размере более £400 млн в дополнение к £300 млн, о выделении которых сообщалось в январе. Деньги будут распределены следующим образом:

– £302 млн пойдут на организацию дополнительных занятий для учеников, больше всего отставших от школьной программы. В первую очередь это касается детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. В среднем каждая начальная школа получит около £6 тыс., а каждая средняя школа – около £22 тыс. Руководство учебных заведений решит самостоятельно, на что потратит эти деньги: на организацию школьных кружков или оплату сверхурочной работы учителей, проводящих дополнительные занятия;

– £200 млн будут направлены на поддержку Национальной программы репетиторства (National Tutoring Programme), организующей дополнительное обучение школьников, и на дополнительные уроки английского языка для младших школьников;

– £200 млн выделены на организацию дополнительных летних уроков – прежде всего для учеников 11–12 лет, которые переходят из начальной школы в среднюю. Как будут работать летние школы, решит само руководство учебных заведений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.