Пандемия почти не повлияла на психическое здоровье российских студентов

Пандемия почти не повлияла на психическое здоровье российских студентов
Фото:123rf.com

Только 29% заявили, что им было непросто во время карантина

Американская технологическая компания Chegg опросила студентов в возрасте от 18 лет до 21 года, чтобы узнать, как пандемия повлияла на учебный процесс и изменила их жизнь. В опросе приняли участие 17 тыс. человек из 21 страны мира.

Только 29% российских студентов заявили, что эпидемия негативно повлияла на их психическое здоровье. Это один из самых низких показателей в мире, наряду с Италией (25%).

Студенты из России во время коронавирусного карантина тратили на учебу в среднем 25 часов в неделю, что также является одним из рекордных показателей. Больше времени учеба занимала только у немецких, итальянских, мексиканских (27 часов в неделю) и аргентинских студентов (26 часов в неделю).

Только 6% учащихся из России выплачивают образовательный кредит или ссуду – это немногим меньше, чем в Аргентине (7%). Однако лишь 37% российских и 16% аргентинских студентов считают свою страну комфортной для жизни.

При этом 65% от общего числа опрошенных выступают за переход на онлайн-обучение, если оно будет стоить дешевле очного обучения в вузе. По мнению студентов, так они смогут одновременно сэкономить и получить высшее образование.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.