Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля за £8,3 млн

Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля за £8,3 млн
Фото:instagram.com/christiesinc

Бывший премьер-министр Великобритании написал ее в 1943 году

Американская актриса Анджелина Джоли продала картину «Минарет мечети Аль-Кутубия» (Tower of the Koutoubia Mosque), которую написал бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Работа была выставлена на аукционе Christie’s и ушла за рекордные £8,28 млн, сообщает газета The Daily Mail.

Черчилль написал картину в 1943 году – сразу после Касабланкской конференции, на которой он встретился с президентом США Франклином Рузвельтом. Позднее Черчилль подарил свою работу Рузвельту в память о встрече в Марокко. После смерти последнего картина несколько раз меняла владельцев, а в 2011 году ее приобрели для личной коллекции Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Стало известно, что нынешний покупатель картины – бельгиец, однако его имя не разглашается с целью сохранения конфиденциальности. В тот же день он приобрел еще две картины Уинстона Черчилля – «Сцена в Марракеше» (Scene at Marrakesh, 1935) и «Кладбище Святого Павла» (St Paul’s Churchyard, 1927) – отдав за них £1,8 млн и £1 млн соответственно.

Черчилль начал рисовать примерно в 1915 году, будучи уже в зрелом возрасте, и успел написать за свою жизнь более пятисот работ.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.