Португалию и Маврикий убрали из «красного списка»

Португалию и Маврикий убрали из «красного списка»
Фото:123rf.com

Вместо них туда попали Катар, Оман, Сомали и Эфиопия

Правительство исключило Португалию (включая Мадейру и Азорские острова) и Маврикий из «красного списка». Это означает, что вернувшимся оттуда резидентам Великобритании не нужно самоизолироваться в специальных отелях – начиная с 04:00 19 марта карантин можно отбывать дома, сообщает BBC. При этом прибывшим придется сдать два теста, на второй и восьмой день самоизоляции.

Вместо этих государств в список включили Катар, Оман, Сомали и Эфиопию. Теперь приехать из них в Великобританию смогут только граждане и резиденты страны, а по прибытии их отправят в карантинные отели. В рамках ограничения авиасообщения Великобритания ввела запрет на коммерческие и частные рейсы из этих государств.

В настоящий момент граждане Великобритании могут выехать из страны только по исключительным причинам. Согласно плану выхода из карантина, представленному Борисом Джонсоном, Англия возобновит международное сообщение не ранее 17 мая. 

Министр транспорта Грант Шеппс предупредил, что эта дата ориентировочная. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране и за ее пределами, добавил министр.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.