Схема Mortgage Guarantee и продление налоговых каникул обещают жаркое лето

Схема Mortgage Guarantee и продление налоговых каникул обещают жаркое лето
фото123rf.com
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

3 марта 2021 года правительство опубликовало документы по бюджету Великобритании на 2021 финансовый год. Один из приоритетов, обозначенных в бюджете, – поддержание и стимулирование рынка недвижимости.

Бюджет включает в себя два пункта, которые будут интересны как тем, кто покупает свое первое жилье, так и тем, кто покупает недвижимость с целью инвестирования: это продление каникул по налогу на покупку недвижимости и схема ипотечной гарантии, которая позволит вернуть возможность покупки недвижимости с депозитом в 5%. Все это направлено на то, чтобы не дать рынку недвижимости прийти в упадок и чтобы поддержать спрос и цены на жилье.

Что такое новая схема Mortgage Guarantee?

Подробности о том, как будет работать схема ипотечной гарантии (Mortgage Guarantee Scheme), правительство объявит в апреле. Новая схема будет похожа на схему Help-to-Buy. Государство будет давать гарантию банкам – страховать их риски от падения цен на недвижимость.

Это отличная новость для тех, кто отложил покупку недвижимости в то время, когда минимальный депозит вырос с 5 до 10–15%, а также для тех, кто хотел воспользоваться схемой Help-to-Buy, но не подходил под ее критерии.

Плюсы

– Минимальный депозит – 5%.

– Схема распространяется на покупающих жилье для собственного проживания, покупающих первое жилье или переезжающих из одного жилья в другое.

– В отличие от Help-to-Buy, схема предназначена для покупки любой жилой недвижимости, а не только новостроек.

– Банки Lloyds, NatWest, Barclays, Santander и HSBC уже подтвердили, что будут работать с этой схемой.

 Дата введения схемы в действие будет объявлена в апреле. Стоимость покупки будет ограничена £600 тыс.

Минусы

– Схема не будет распространяться на все банки, а это значит, что для некоторых клиентов она не будет доступна в силу специфики их доходов, продолжительности пребывания в Великобритании, кредитного рейтинга и т. д.

– Проценты по таким ипотечным кредитам, очевидно, будут выше.

– Требования к кредитному рейтингу клиентов будут более высокими.

– Сумма, которую банк будет готов дать клиентам исходя из их доходов, вероятно, будет ниже, чем при депозите 10–15%.

– Максимальный срок такого ипотечного кредита, возможно, будет ограничен.

Продление каникул по Stamp Duty Land Tax

Каникулы на уплату базового налога на покупку недвижимости продлены до конца июня 2021 года.

В рамках этих каникул минимальная цена недвижимости, с которой уплачивается Stamp Duty, увеличена со £125 тыс. до £500 тыс. Потенциальным покупателям недвижимости это может сохранить до £15 тыс. за одну транзакцию.

После окончания каникул минимальная цена недвижимости, с которой не будет уплачиваться Stamp Duty, будет увеличена со £125 тыс. до £250 тыс. до 30 сентября 2021 года.

Отмена уплаты базового Stamp Duty не дала упасть рынку недвижимости в прошлом году. Несмотря на локдаун, юристы, агенты по недвижимости и специалисты по ипотеке были загружены больше, чем обычно.

Крупнейший сайт по продаже недвижимости Rightmove зарегистрировал рекордный всплеск посещений (9 млн) в день, когда было объявлено о продлении каникул Stamp Duty. Для сравнения: среднее число посещений сайта в день – 500 тыс.

Объявленная схема покупок с 5-процентным депозитом, вероятно, тоже привлечет тех, кто откладывал покупку. Так что лето обещает быть жарким для тех, кто покупает недвижимость, продает ее и участвует в оформлении сделок по ее покупке-продаже.

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и вре­мени, которые не всегда приводят к желаемому ре­зультату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства в по­купке недвижимос­ти на всех этапах совершения сделки. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, e-mail, назначить встречу в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.