Ученики средней школы продолжат носить маски после возвращения с каникул

Ученики средней школы продолжат носить маски после возвращения с каникул
Фото:123rf.com

Об этом заявил министр образования Гэвин Уильямсон

Ученикам средней школы в Англии придется носить маски после возвращения с пасхальных каникул, пишет BBC. По словам министра образования Великобритании Гэвина Уильямсона, эта дополнительная мера предосторожности поможет снизить риск передачи инфекции.

В официальном руководстве министерства образования говорится, что ношение масок в классах и школьных коридорах могут отменить на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений, который начнется 17 мая.

Генеральный секретарь Ассоциации руководителей школ и колледжей (ASCL) Джефф Бартон заявил, что не будет оспаривать решение ведомства. Тем не менее, он считает, что носить маски в школах нужно только в условиях крайней необходимости. «Это не идеальное решение, поскольку в ряде случаев оно осложняет учебный процесс», – добавил Бартон.

С ним не согласен генеральный секретарь профсоюза учителей NASUWT Патрик Роуч. Он уверен, что преждевременное снятие ограничений расслабит учеников и родителей, хотя на самом деле угроза заражения COVID-19 все еще актуальна.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.