В Уэльсе начали применять вакцину Moderna

В Уэльсе начали применять вакцину Moderna
Фото:123rf.com

Первой ее получила 24-летняя Эль Тейлор

В Великобритании начали использовать третью вакцину против коронавируса, разработанную американской компанией Moderna, пишет BBC. Пока новый препарат применяют только в Уэльсе, а первой его получила 24-летняя Эль Тейлор. Девушка учится в колледже и ухаживает за своей бабушкой. «Я очень взволнована и счастлива, – рассказала Эль журналистам. – Мне нужно было вакцинироваться, чтобы заботиться о бабушке. Она уже получила первую дозу своей вакцины, а в субботу пойдет на второй укол».

Великобритания заказала 17 млн доз вакцины Moderna – этого достаточно для прививки 8,5 млн человек. Шотландия получила первую партию препарата 5 апреля, а в Англии ее начнут использовать в ближайшие дни, заявил министр по делам малого бизнеса Пол Скалли.

Moderna работает по такому же принципу, что и препараты Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca: две дозы вводятся пациенту с интервалом в несколько недель. Эффективность этой вакцины составляет 94,1%, серьезных побочных эффектов у нее не выявлено. После первой инъекции может возникнуть боль в месте укола, после второй – головная и мышечная боль, чувство усталости.

5,4 млн жителей Великобритании вакцинировались полностью, более 31 млн получили первую дозу.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.