Лондон занял первое место в мире по продажам элитной недвижимости

Лондон занял первое место в мире по продажам элитной недвижимости
Фото:123rf.com

Столица Великобритании привлекает состоятельных покупателей

Лондон занял первое место в мире по продажам суперэлитной недвижимости в 2020 году, пишет The Guardian со ссылкой на данные агентства недвижимости Knight Frank. На втором месте находится Гонконг, на третьем – Нью-Йорк.

Всего в британской столице был продан 201 объект высшего класса на общую сумму в £2,7 млрд.

Аналитики Knight Frank подсчитали, что продажи суперэлитного жилья (в эту категорию входит недвижимость стоимостью более £7,3 млн) снизились в 2020 году всего на 1%. При этом объем транзакций в Лондоне увеличился на 3%, а в Нью-Йорке и Гонконге уменьшился на 48 и 27% соответственно.

Более трети покупателей на рынке элитного жилья Великобритании были местными гражданами.

Эти цифры контрастируют с показателями продаж обыкновенной недвижимости. Данные Nationwide показывают, что за первые три месяца 2021 года Лондон показал наихудшие результаты среди других городов Великобритании.

Руководитель отдела исследований в Knight Frank Лиам Бейли отметил, что лондонский рынок недвижимости без особых проблем пережил «Брекзит» и пандемию коронавируса, а значит, его популярность в скором времени только возрастет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.