Дикие колокольчики Лондона

Дикие колокольчики Лондона
Фото:commons.wikimedia.org

Рассказываем, где можно сделать самые красивые фотографии

В апреле и мае в Англии распускаются колокольчики. Увидеть этих ребят бывает не так-то просто – отцветают они достаточно быстро, поэтому лучше без промедления отправиться в лондонские парки, а мы подскажем лучшие места. Только помните: местный вид колокольчиков относится к числу охраняемых, поэтому собирать их запрещено, сообщает Time Out.

Hampstead Heath

Фото: flickr.com/laura_nolte

Это не только самый большой парк на территории Большого Лондона, но и одна из самых высоких его точек. Колокольчики произрастают здесь в нескольких местах, однако особенно много их вдоль Лайм-авеню.

Highgate Wood

Фото: commons.wikimedia.org

В 1916 году ученые Лондонского естественно-научного общества заявили, что колокольчики в Хайгейтском лесу скоро вымрут. Однако хрупкие на первый взгляд цветы решили не сдаваться без боя – теперь они покрывают землю синим ковром.

Gutteridge Wood

Фото: pixabay.com

Любители дикой природы придут в восторг от этого векового леса: помимо колокольчиков здесь можно найти множество других цветов.

Osterley Park

Фото: instagram.com/woodlandtrust

Остерли – одно из последних уцелевших загородных имений в Лондоне, а в лесах на его территории весной пестреет море цветов, в том числе и колокольчиков.

Kew Gardens

Фото: instagram.com/kewgardens

Колокольчики можно встретить и в Королевском ботаническом саду. Они цветут возле коттеджа королевы Шарлотты, построенного в XVIII веке по приказу ее супруга, короля Георга III.

Isabella Plantation, Richmond Park

Фото: flickr.com/brighton

Если вы решите прогуляться по тропе Bluebell Walk, то сможете полюбоваться не только колокольчиками, но и магнолиями и рододендронами.

Hyde Park

Фото: flickr.com/garryknight

В 2013 году лондонские школьники посадили в Гайд-парке 40 тыс. колокольчиков, чтобы отметить наступление весны. Сможете ли вы найти их все?

Tower Hamlets Cemetery Park

Фото: instagram.com/fothcp

Расположенный на заброшенном кладбище XIX века, этот парк является единственным уголком дикой природы в боро Тауэр-Хамлетс. Цветущие по весне колокольчики придают парку таинственную атмосферу.

Wanstead Park

Фото: instagram.com/woodlandtrust

Весной, когда цветут тысячи колокольчиков, Уонстед-парк словно утопает в лазурной дымке.

Oxleas Wood

Фото: geograph.org.uk

Лес Окслис-Вуд – один из немногих сохранившихся участков древнего лиственного леса на территории Великобритании. Некоторые реликтовые деревья появились здесь сразу после ледникового периода, говорят экологи! Лучшее время для посещения – конец апреля и начало мая: именно в это время в лесу цветут колокольчики.

Littleheath Woods

Фото: instagram.com/woodlandtrust

В спрятавшемся за группой домов «секретном лесу» боро Кройдон тоже много колокольчиков!

Sydenham Hill Wood

Фото: instagram.com/woodlandtrust

В этом лесу на территории боро Саутварк можно увидеть до двухсот видов растений, включая милые сердцу колокольчики.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Alexander Smotrov
    22.04.2021, 19:52

    спасибо за прекрасную подборку мест, только вот bluebells – это, конечно, никакие не колокольчики, это дикие гиацинты, если быть точным с ботанической точки зрения. К колокольчикам они не имеют отношения

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.