Путешественники проводят в аэропорту Хитроу до шести часов

Путешественники проводят в аэропорту Хитроу до шести часов
Фото:123rf.com

Причиной тому длительные проверки на границе

Представители лондонского аэропорта Хитроу пожаловались на длинные очереди и большие скопления людей, пишет BBC. По словам одного из руководителей аэропорта, Криса Гартона, из-за длительных проверок на границе некоторые пассажиры вынуждены проводить в ожидании до шести часов. Соблюдать социальную дистанцию в таких условиях невозможно.

Одна женщина потеряла сознание, простояв семь часов подряд.

В настоящее время выезд из Англии за границу разрешен только по уважительной причине. Все улетающие и прибывающие пассажиры должны предоставить работнику аэропорта свидетельство того, что они забронировали заранее карантинный отель и приобрели тесты.

Сейчас в Хитроу ежедневно прибывают 10–15 тыс. человек, а по мере возобновления международного туризма ситуация может ухудшиться, заявил Крис Гартон. Он добавил, что новые правила въезда в страну легли «огромным бременем на офицеров пограничной службы», а министерство внутренних дел Великобритании не выделило достаточное количество человек для проверки пассажиров.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.