Полиция задержала мужчину, управлявшего электросамокатом в состоянии алкогольного опьянения

Полиция задержала мужчину, управлявшего электросамокатом в состоянии алкогольного опьянения
Фото:123rf.com

В Великобритании все еще запрещено ездить на электросамокате по дорогам и тротуарам

5 апреля полиция города Ипсвич остановила на улице Хилтон-роуд мужчину на электросамокате. 42-летний Унал Гокбулут управлял транспортным средством без страховки и находился в состоянии алкогольного опьянения, пишет The Independent. Содержание алкоголя в выдыхаемом задержанным воздухе составило 70 мкг при допустимой норме 35 мкг. Мужчину отпустили под залог; он предстанет в магистратском суде Ипсвича 21 мая.

В Великобритании все еще запрещено ездить по автомобильным дорогам, тротуарам и велосипедным дорожкам на личных электросамокатах, но разрешено, если электросамокат взят напрокат.

В прошлом году министерство транспорта разрешило протестировать новый формат в четырех транспортных зонах: Портсмут и Саутгемптон, West of England Combined Authority (Бристоль, Южный Глостершир, Бат и Северо-Восточный Сомерсет), Дерби и Ноттингем, а также Западный Мидленд. Скоро к ним должны присоединиться 11 лондонских боро. При поездке людям рекомендуется надевать шлем и запрещается разгоняться свыше 24 км/ч.

Электросамокат классифицируется как личное транспортное средство, работающее на электроэнергии (PLEV), поэтому подпадает под те же юридические требования, что и любые другие автотранспортные средства.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.