Владельцы ресторанов просят Бориса Джонсона не ужесточать коронавирусные ограничения

Владельцы ресторанов просят Бориса Джонсона не ужесточать коронавирусные ограничения
Фото:123rf.com

Большинство их них терпят убытки из-за пандемии

Владельцы 38 брендов общественного питания, включая Mitchells & Butlers, Fuller’s, Young’s, JD Wetherspoon и Pizza Hut, обратились с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Они просят его придерживаться текущего плана по выходу из локдауна и позволить ресторанам принимать клиентов в помещении с 17 мая, пишет BBC.

С 12 апреля правительство разрешило открыться ресторанам и кафе с открытыми верандами, однако большинство заведений ими не оборудованы, говорят данные CGA и AlixPartners Market Recovery Monitor. Как результат, заведения терпят колоссальные убытки.

Только 23% ресторанов в Англии смогли открыться на прошлой неделе, уточняет The Guardian.

Руководители сетей быстрого питания Wahaca и Burger King также выступили против введения паспортов вакцинации. Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Великобритании Роберт Дженрик поддержал их введение и пригрозил наказывать пабы за несоблюдение клиентами социальной дистанции.

Выступая на шоу Эндрю Марра, доктор Сьюзан Хопкинс из Службы общественного здравоохранения Англии (PHE) заявила, что правительство внимательно следит за числом заражений и объявит о дальнейших послаблениях, исходя из имеющихся данных.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.