Урсула фон дер Ляйен назвала сексизм причиной «софагейта» в Турции

Урсула фон дер Ляйен назвала сексизм причиной «софагейта» в Турции
Фото:instagram.com/ursulavonderleyen

Глава Еврокомиссии объяснила, почему ей не досталось стула на встрече с Эрдоганом

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала сексизм причиной того, что ей не предоставили стул в ходе визита в Турцию, пишет BBC. «Я являюсь первой женщиной на посту президента Еврокомиссии и считаю необходимым, чтобы ко мне относились соответствующим образом, однако этого не случилось, – заявила она на заседании Европарламента. – Я не нахожу этому других объяснений, кроме того, что являюсь женщиной. На фотографиях с предыдущих встреч я не увидела недостатка в стульях, но и женщин там я тоже не заметила».

Фон дер Ляйен отметила, что для достижения равноправия еще многое предстоит сделать, и выразила сожаление по поводу выхода Турции из Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин.

Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Урсулой фон дер Ляйен и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем состоялась 6 апреля. Организаторы поставили только два стула для участников переговоров, один из которых занял Мишель, а второй – сам Эрдоган.

Сразу несколько депутатов Европарламента выразили недовольство турецкой стороной и Шарлем Мишелем. Последнего раскритиковали за то, что он не сделал попытки помочь коллеге, а просто занял свободный стул.

Дополнительные материалы по теме:

Кто успел, тот и сел: почему Урсуле фон дер Ляйен не нашлось места?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.