COVID-маршалы могут остаться до 2023 года

COVID-маршалы могут остаться до 2023 года
Фото:123rf.com

Муниципалитеты продолжают набирать людей для патрулирования улиц

В 2020 году правительство Великобритании решило организовать в общественных местах патрули COVID-маршалов, которые контролировали бы соблюдение социальной дистанции и иных коронавирусных ограничений. Местные власти продолжают их набирать, несмотря на снижение числа заражений, пишет The Telegraph.

К примеру, совет графства Хартфордшир готов выделить на это до £3 млн. Маршалы будут патрулировать улицы с 1 июля 2021 года до 31 января 2022 года, после чего контракт с ними может быть продлен еще на год. Муниципалитеты Сандерленда, Дарлингтона, Портсмута и других городов продлили контракты с действующими помощниками.

Однако не все члены парламента согласны с таким решением. Депутат Консервативной партии Марк Харпер заявил: «Нанимать людей без учета нынешней ситуации с коронавирусом кажется мне пустой тратой государственных денег. К осени мы защитим всех с помощью вакцин».

По данным ONS, с 12 по 16 апреля в Англии и Уэльсе было зафиксировано 362 смерти от COVID-19. Это самый низкий показатель с октября 2020 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.