Бориса Джонсона подозревают в нарушениях при финансировании ремонта своей резиденции

Бориса Джонсона подозревают в нарушениях при финансировании ремонта своей резиденции
Фото:instagram.com/borisjohnsonuk

Избирательная комиссия начала официальное расследование

Избирательная комиссия Великобритании (The Electoral Commission) начала официальное расследование по делу о ремонте квартиры Бориса Джонсона на Даунинг-стрит, 11, пишет BBC. У регулятора есть веские основания полагать, что произошло нарушение закона. 

Обычно премьер-министры имеют право потратить до £30 тыс. из бюджета на обновление своей резиденции. Однако сразу несколько крупных СМИ и бывший советник Джонсона Доминик Каммингс заявили, что последний ремонт обошелся в рекордные £200 тыс.

Часть из этих денег премьер-министру предоставил его коллега по Консервативной партии лорд Дэвид Браунлоу. Привлекать дополнительные финансовые средства от доноров не является чем-то незаконным, однако премьер-министр обязан их задекларировать.

На заседании парламента Борис Джонсон заявил, что оплатил все из своего кармана, но отказался отвечать на вопрос, предлагала ли Консервативная партия деньги на ремонт. Представитель Даунинг-стрит также отметил, что глава правительства действовал в рамках закона.

В случае обнаружения нарушений комиссия может наложить штраф в £20 тыс. или передать обвинения в полицию, если сочтет нужным.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.