И в горе, и в радости

И в горе, и в радости

Свадьбы, похороны и другие важные мероприятия: летние правила безопасности

Все долгие месяцы пандемии мы сильно беспокоились за родных и друзей, и нам очень не хватало общения с ними. К счастью, с 21 июня ограничения на проведение свадеб и гражданских церемоний, приемов, поминок и других важных памятных мероприятий были сняты, и мы наконец получили возможность быть рядом с близкими в самые важные для нас моменты.

При соблюдении обновленных мер профилактики разрешается праздновать свадьбы в подготовленных с учетом пандемии ресторанах и пабах, при этом количество гостей в помещении будет определяться согласно правилам социального дистанцирования.

Какие процедуры необходимы для безопасного проведения свадеб в пандемию?

Продолжайте следовать привычным практикам профилактики COVID-19: в течение дня гости и участники мероприятия должны мыть руки, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а помещение должно регулярно проветриваться.

Организуйте тестирование на коронавирус дважды в неделю до и после мероприятия, даже при отсутствии симптомов.

Каждый участник мероприятия, у которого наблюдаются симптомы COVID-19, должен немедленно самоизолироваться и сделать тест.

Организатор свадебной церемонии обязан провести оценку рисков заражения COVID-19 (COVID-19 risk assessment), чтобы понять, сколько человек может ее посетить с учетом характеристик помещения.

Сколько гостей можно пригласить на свадьбу?

Подобных ограничений нет. Организаторы мероприятий отвечают за расчет количества участников с учетом характеристик помещения и правил социального дистанцирования, поэтому перед свадьбой необходимо провести оценку рисков заражения СOVID-19 (COVID-19 risk assessment).

Как понять, сколько человек можно пригласить на свадьбу, церемонию гражданской регистрации или на памятное мероприятие, если я сам отвечаю за его организацию?

Если вы организуете мероприятие в месте, безопасном с точки зрения риска заражения COVID-19, менеджер заведения должен сообщить вам, сколько человек могут посетить это место при условии соблюдения социальной дистанции с учетом прочих рисков.

Если вы организуете мероприятие в месте, безопасность которого неизвестна, например в частном саду, вы должны рассчитать, сколько людей смогут его посетить при соблюдении правил социальной изоляции (1 метр внутри и 2 метра на свежем воздухе). Форму оценки рисков заражения COVID-19 можно найти по ссылке gov.uk/coronavirus.

Обязательно ли заполнять форму оценки рисков заражения?

По закону делать это необходимо: в случае проведения свадьбы, церемонии гражданского заключения брака, приема гостей или празднования менеджер заведения или организатор мероприятия обязан ее заполнить. Кроме того, с помощью формы можно определить количество гостей на мероприятии, этот показатель зависит от размера помещения.

За невыполнение такой обязанности налагается штраф – £10 тыс.

Ответственные за организацию мероприятия лица должны соблюсти все необходимые меры по обеспечению безопасности мероприятия.

Что делать, если свадебная церемония и прием гостей проходят в разных местах?

В этом случае церемония и прием должны считаться двумя разными мероприятиями, и оценка рисков заражения должна быть проведена для каждого из помещений. К примеру, вы проводите церемонию в безопасном с точки зрения рисков заражения COVID-19 помещении, рассчитанном на 75 человек, и хотите пригласить такое же количество людей отпраздновать свадьбу в другом месте. Вы должны обязательно убедиться в том, что для другой площадки также была заполнена форма оценки рисков заражения COVID-19 (COVID-19 risk assessment).

Могу ли я устроить перед свадьбой девичник или мальчишник?

Да, в соответствии с положением о более широких социальных контактах (шесть человек или два домохозяйства могут встречаться внутри помещений, тридцать человек – на свежем воздухе) проведение подобных мероприятий перед свадьбой разрешено. В то же время при подготовке к столь важному событию, как свадьба, желательно ограничить социальные контакты, тем самым снизив опасность заражения COVID-19.

Рекомендуется проводить такие мероприятия задолго до намеченной даты свадьбы. Вы можете снизить риск заражения, попросив каждого участника предсвадебной вечеринки сделать тест или вакцинироваться, если человек еще не привился.

Есть ли какие-то ограничения, касающиеся развлекательной части мероприятий? К примеру, выступлений музыкальных коллективов?

Группы, диджеи, профессиональные исполнители могут принимать участие в церемонии или праздновании, также соблюдая правила профилактики COVID-19. Список мер, позволяющих снизить риск заражения, представлен в правительственном руководстве Performing Arts («О выступлениях») на сайте gov.uk.

Для снижения риска передачи вируса воздушно-капельным путем рекомендуется организовывать такие выступления на открытом воздухе.

Можно ли танцевать во время мероприятия?

Танцы не рекомендуются, поскольку они увеличивают риск заражений. Исключение – танец новобрачных. Танцевальные залы и другие площадки для танцев должны быть закрыты, но их можно использовать для других целей при соблюдении требований социального дистанцирования.

Можно ли петь на мероприятии?

Из-за более высокого риска заражений в помещениях хоровое пение категорически не рекомендуется. На свежем воздухе допускается пение в группе не более чем из тридцати человек, но при этом должны соблюдаться дополнительные предосторожности, как при выступлении профессионального коллектива (например, люди должны находиться на расстоянии 2 метров друг от друга и не стоять лицом к лицу).

Нужно ли организовывать обслуживание столиков, если мероприятие состоится в саду? 

Компании, предоставляющие еду и напитки на мероприятиях, должны принять все разумные меры для того, чтобы люди пили и ели не вставая из-за столиков, даже если столы размещены на свежем воздухе. Это снижает риск заражения. То же самое касается заведений, где можно заказать алкоголь. Аналогичные ограничения действуют на мероприятиях, которые проводятся в садах частных домов и с помощью кейтеринговых компаний, а также в том случае, если еда и напитки предоставляются хозяйкой (хозяином) дома. Фуршеты запрещены.

Существуют ли какие-то отдельные правила для районов с высокой скоростью распространения штамма «Дельта»?

Правила одинаковы для всех районов. Если мероприятие проходит в районе, где новый штамм распространяется особенно быстро, каждый должен принять дополнительные меры безопасности самостоятельно.

Касается ли ослабление ограничений других форматов мероприятий?

Послабления также распространяются на поминки – при их организации следует соблюдать те же правила безопасности, что и при проведении свадеб. Крещение и другие обряды тоже могут проводиться при участии до тридцати гостей, при этом должны соблюдаться все необходимые меры профилактики заражения COVID-19.

CTA

Подробная информация – по ссылке gov.uk/coronavirus.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.