Проблемная кожа: правила ухода

Проблемная кожа: правила ухода
фотоfreepik.com

Елена Лесли,
elena@angliya.com,
@bestofbeauty_uk

Проблемы с кожей могут быть вызваны различными причинами. Одна из основных, с которой многие сталкиваются, – это высыпания. Они могут возникнуть как от неправильно подобранной косметики и недостаточного ухода, так и от гормональных изменений в организме. И если высыпания (воспаления) переросли в постоянную проблему, стоит обратиться к дерматологу. С более легкими формами можно справиться самостоятельно, с помощью новых средств, появившихся в индустрии красоты.

Чистая кожа: помощь – изнутри

Многие дерматологи говорят, что наш рацион влияет на качество кожи, особенно сладкое и мучное, и для ее улучшения лучше отказаться от подобных продуктов или свести их употребление к минимуму. Также специалисты советуют подходить к лечению проблем с кожей комплексно – использовать не только корректирующую уходовую косметику, но и добавки, которые помогут коже восстановиться изнутри. На данный момент индустрия красоты предлагает большой выбор различных добавок для улучшения качества кожи, но отдавать предпочтение стоит натуральным средствам.

Kallistia Acne Cleanse Capsules

 £67 за 90 капсул (£34 со скидкой на сайте) // kallistia.com

Новый продукт профессионалы бьюти-индустрии уже успели назвать естественной альтернативой «Роаккутану» за безопасность и эффективность. Добавка – первая инновационная альтернатива таблеткам, которая помогает избавиться от прыщей, поддерживает ровный тон лица и очищает кожу. Смесь традиционных растительных ингредиентов, витаминов и антиоксидантов в правильной дозировке работает синергетически, предотвращая появление высыпаний, угрей, сужая поры, уменьшая пигментацию, причем результаты видны уже через 30 дней. Кожа становится более упругой.

Активные ингредиенты:

витамины A и C стимулируют обновление клеток и предотвращают появление высыпаний;

волчья ягода – естественный источник кальция, магния, витамина B и антиоксидантов; не только защищает организм от свободных радикалов, но и способствует выработке коллагена, устраняет пигментацию и уменьшает признаки старения кожи;

экстракт коры белой ивы (Salix Alba) натуральная салициловая кислота, обладающая мощными противовоспалительными свойствами, снимает раздражение и уменьшает количество прыщей;

лист гамамелиса (Hamamelis virginiana) противовоспалительное средство, минимизирующее отечность и появление пятен на раздраженной коже, помогает сужать поры и повышает упругость кожи;

корень лопуха – снимает воспаления и покраснения.

Также в состав средства входят: витамин B3, цинк, эхинацея, корень одуванчика, кора белого дуба, рыбий жир, трава звездчатки, красный клевер. Принимать добавку нужно по две капсулы в день (одну утром и одну во второй половине дня) во время еды, что способствует лучшему усвоению компонентов.

Телефон и бактерии

На сенсорных экранах телефонов находится большое количество бактерий. Согласно исследованиям, давление, которое мы создаем, прижимая телефон к щеке, может привести к активации сальных желез, а в сочетании с теплом, выделяемым аппаратом, и бактериями на поверхности это приводит к проблемам с кожей – они не заставят себя ждать. Поэтому необходимо регулярно протирать поверхность смартфона и при разговорах пользоваться наушниками.

Очищение и эксфолиация

Очищайте лицо два раза в день с помощью средства для умывания, предназначенного для кожи, склонной к высыпаниям. Содержащиеся в его составе салициловая, гликолевая кислоты и цинк помогут мягко удалить верхний слой ороговевшей кожи и уменьшить количество черных точек.

Dermaworks Glow – 8% Glycolic Acid Foaming Face Wash

£26,50 за 150 мл // dermaworks.co.uk

Cредство для умывания с 8-процентной гликолевой кислотой специально разработано для бережного удаления загрязнений и глубокого очищения пор. Оно многофункционально и помогает решить сразу несколько проблем:

– разрушает и удаляет омертвевшие клетки кожи, жир, грязь и другие загрязнения, вызывающие прыщи и угри, помогает подготовить кожу для проникновения других средств ухода;

– стимулирует обновление клеток здоровой кожи, делая кожу молодой и сияющей;

– уменьшает пигментацию, шрамы и прыщи, выравнивает тон кожи;

– стимулирует выработку коллагена, увлажняет и удерживает влагу, эффективно борется со старением и морщинами, делая кожу упругой, гладкой и эластичной.

Избегайте масла для волос

Некоторые средства для укладки волос, содержащие масло и воск, могут вызвать прыщи на лбу, особенно если вы носите челку, поскольку эти ингредиенты блокируют работу пор. Если у вас очень жирные волосы, это может еще больше усугубить проблему, поэтому лучше таких продуктов избегать и использовать специальные скраб и маску, помогающие устранить жирность кожи головы.

В зал – без макияжа

Выделение пота очищает поры от омертвевших клеток, грязи и жира, а заодно от­лич­но увлажняет кожу. Потоот­де­ление регулирует темпера­туру тела, а также баланс натрия и кальция в организме. Кроме того, ученые считают, что пот содержит природный антибиотик, который помогает в борьбе с некоторыми видами бактерий. Именно поэтому пос­ле хорошей кардио­нагрузки кожа кажется более чи­стой. Однако если вы тренируетесь не смывая макияж, эффект будет обратным: поры будут забиты косметическими средствами, что вызовет еще больше воспалений.

Повышенная температура тела, пот, блокирующий поры, и трение одежды в сочетании с действием бактерий могут привести к появлению прыщей и на теле, особенно на спине и груди. Поэтому важно принять душ и переодеться в свежую одежду как можно быстрее после тренировки. Также обратите внимание на гели для тела, содержащие салициловую кислоту.

Генеральная уборка: моем кисточки

Большинство женщин не моет регулярно свои косметические принадлежности: кисточки, блендеры и многоразовые салфетки. Однако если за кисточками для макияжа не ухаживать должным образом, они станут идеальной питательной средой для бактерий. Многие лабораторные тесты, в ходе которых с кисточек смывали накопившиеся на них косметические средства, показали рост всевозможных микробов, способных вызвать инфицирование кожи. Кисти для макияжа следует тщательно очищать не реже одного раза в месяц, используя или специальное средство, или любой шампунь, и обязательно после этого высушивать, придав форму, чтобы кисти не распушились.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.