Создаем летнее настроение

Создаем летнее настроение

Елена Лесли,
elena@angliya.com,
@bestofbeauty_uk

Британская погода в этом году играет в шахматы: то неделями жара, то потоп. Но все надеются, что август – месяц отпусков – будет удачным и мы сможем насладиться отдыхом на острове (ведь далеко не все решатся поехать куда-нибудь за пределы страны). Поэтому и рубрика у нас в этот раз летняя, и благодаря нашей подборке вы даже в пасмурную погоду сможете создать себе настоящее теплое настроение.

Шелковые аксессуары Kat&Lorlena
От £12 // katandlorlena.com

Бренд, созданный мамой и дочкой в прошлом году, быстро набирает популярность – и не случайно. В каждую коллекцию аксессуаров для волос входят резинки и ободки, сделанные вручную из натурального переработанного шелка, причем продукция изготовлена в Англии. Удивительно сочные и неповторимые принты – визитная карточка бренда. Катя – дизайнер по текстилю, она создает принты для таких компаний, как Liberty London, Etro, Anthropologie и многие другие. Выбрать один принт из всего разнообразия сложно: вам непременно захочется три, а может, пять или вовсе все, что есть в наличии. Но красота не единственная причина, почему нужно обязательно попробовать эти аксессуары: они изготовлены из натурального шелка и полезны для волос.

Шелк, как и наша кожа, состоит из восемнадцати аминокислот, и по своей структуре шелковая нить похожа на наши волосы. Гладкая шелковая ткань не вредит волосам, не цепляет и не царапает их, а наоборот, позволяет им скользить. Кроме того, шелк не вытягивает влагу из волос, а помогает ее удержать. Я уже много лет сплю только на шелковых наволочках, поэтому переход на шелковые аксессуары для волос – логичное решение, тем более когда они такие красивые!

Molly Botanical Set (£32) – это набор из ободка и резинки для волос с изображением ярких сочных фруктов и ягод: лимоны, виноград, черешня, персики на темно-синем фоне будут выигрышно смотреться с любым нарядом.

Аромат морского побережья: Sea Foam от Art de Parfum
£114 за 50 мл // artdeparfum.com

Sea Foam – запах свободы. Помните, как в детстве вы взволнованно бежали к песчаным дюнам, чтобы впервые за год увидеть море? Как глубоко вдыхали соленый морской воздух и предвкушали отдых, приключения и веселье? Именно такие ностальгические чувства вызывает Sea Foam от Art de Parfum. Роскошный концентрированный экстракт (чистый парфюм) создан из натуральных масел и эссенций, которые напоминают морское побережье: соль, сладость цветочных нектаров, свежий воздух, аромат водорослей, запах трав на дюнах…

Аромат открывается смесью освежающих цитрусовых нот – бергамота, лимона, зелени и пряных травяных тонов лаврового листа. Когда резкая яркость цитрусовых и трав ослабевает, композиция раскрывается нотами водорослей, влажных от морской воды, богатых минералами и солями. Он пахнет, как наша кожа после купания в море, чем-то соленым, теплым и чистым. Затем начинают звучать ветивер, который напоминает травянисто-зеленый запах соленого тростника, растущего на песчаных дюнах, коряга с легкими нотками дыма и сухой древесины, молочный инжир и сандаловое дерево.

Верхние ноты: бергамот, лавр. Ноты сердца: гваяковое дерево, экстракт морских водорослей, лист инжира. Базовые ноты: коряги, морская соль, сандал.

Защищаем волосы от солнца

Солнце поднимает настроение, поэтому мы стараемся провести как можно больше времени в парке, на пляже, в саду. Однако несмотря на то, что мы уже привыкли использовать защитные средства для кожи с SPF, мы часто забываем защищать волосы, а ведь солнце оказывает на них губительное влияние, высушивая их и делая более ломкими.

Креативный директор бренда Centred Киран Тюдор говорит: «Ультрафиолетовые лучи обесцвечивают волосы, делают их блеклыми и сухими, ослабляют структуру волос за счет удаления пигмента. Кожа головы также подвержена повреждениям из-за длительного пребывания на солнце», – и предлагает три способа, как защитить волосы от солнечных лучей.

1. Наносите спрей для защиты от ультрафиолета. «Используйте спрей для защиты волос, такой как Unwind Detangling Primer (£18 за 100 мл), прежде чем подвергать волосы воздействию солнечных лучей. Праймер для распутывания волос обладает отличными солнцезащитными свойствами благодаря своему составу, содержащему глицерин и пантенол. Оба вещества удерживают влагу, выравнивают слой кутикулы, который помогает защитить внутреннюю сердцевину волос от повреждений. Вы можете повторно наносить его в течение дня, даже после плавания, чтобы сохранить влагу после соленой воды или хлорки в бассейне; бонус – приятный аромат духов для волос», – советует Киран.

2. Не забывайте про кожу головы. Лучшая защита – головной убор, однако легкий слой быстро впитывающегося и не оставляющего белую пленку солнцезащитного крема на пробор поможет дополнительно защитить кожу головы.

3. Глубокое восстановление. «В летние месяцы важно использовать глубоко кондиционирующую маску. Ежедневный кондиционер Calma (£22 за 250 мл) обладает богатой консистенцией. В его состав входят питательное масло жожоба, масло семян камелии японской и гидролизованного протеина пшеницы. Нанесите кондиционер на предварительно вымытые волосы (от середины длины до кончиков) и оставьте на несколько часов или даже на ночь, чтобы восстанавливающие ингредиенты максимально проникли в волос. Вы даже можете нанести кондиционер на влажные волосы и оставить его на весь день на солнце, особенно если вы обладательница густых волнистых волос», – такова рекомендация Киран.

Яркий макияж с Urban Retreat

Ну и, конечно, какая пляжная вечеринка без яркого макияжа? В этом сезоне делаем акцент на глаза!

Сиреневые веки с палеткой теней Funky Town (£19,50)

Палитра из девяти оттенков, от нюдовых до сирени и блесток, прекрасно подойдет для того, чтобы создать летний макияж – как пляжный и дневной, так и вечерний.

 

Игра с цветами с палеткой теней Boom Town (£25)

Раскройте свой творческий потенциал с тематической палеткой для летних фестивалей! Сочетание ярких пигментированных красочных матовых оттенков и четырех металлических мерцающих мгновенно оживит ваш образ.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.