В Корнуолле подорожала недвижимость: лондонцы скупают дома на побережье

В Корнуолле подорожала недвижимость: лондонцы скупают дома на побережье
Фото©sakhaphotos/123rf.com

В среднем цена на дом выросла почти на 50%

В пандемию миллионы британцев перешли на удаленный режим работы, и те, кому позволяют средства, обратили внимание на некогда тихие приморские города, лежащие в стороне от туристических потоков. Корнуолл стал наиболее популярным регионом Британии, где богатые жители столицы покупают себе «второй дом», пишет MyLondon. К примеру, рыбацкая деревня Сент-Моус (St Mawes), расположенная на южном побережье, победила в конкурсе журнала Which? – читатели издания признали ее самым живописным местом в Англии в 2020 году.

Такая популярность не радует местных жителей: из-за возросшего спроса им становится не по карману приобрести недвижимость в родных местах. Средняя цена дома на побережье уже выросла на 48%, с £340 000 до 502 000. Наибольшей популярностью пользуются отдельно стоящие дома с садом и гаражом.

Местные жители недовольны не только ростом цен, но и массовым наплывом чужаков, разрушающих жизнь корнуолльских общин и меняющих местный культурный ландшафт.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.