Сгоревшую высотку Grenfell Tower снесут из соображений безопасности

Сгоревшую высотку Grenfell Tower снесут из соображений безопасности
Фото©Wikimedia Commons

Родственники погибших хотят сохранить здание

Власти решили снести 24-этажный жилой дом в Северном Кенсингтоне, где во время пожара в 2017 году погибло 72 человека, пишет The Guardian. Большинство погибших – это выходцы из Африки и с Ближнего Востока. По числу жертв пожар стал крупнейшим в стране со времен Второй мировой войны.

По словам министра жилищного строительства Роберта Дженрика, эксперты недвусмысленно заявили, что здание Grenfell Tower представляет опасность для прилегающих территорий, включая соседнюю среднюю школу и Академию Кенсингтон-Олдридж, поэтому его следует «осторожно снести».

В обществе Grenfell United, в которое входят бывшие жильцы высотки, уже заявили, что шокированы новостью, «учитывая обещание правительства, что решение о будущем здания не будет принято без всесторонних консультаций с родственниками погибших». Кроме того, жильцы считают, что дом нельзя сносить до завершения судебного процесса по делу о пожаре, и собираются сами нанять экспертов для оценки его состояния.

Grenfell United предлагало ряд идей по созданию мемориала в сохраненном здании, включая «живую башню» из растений по проекту итальянского архитектора Стефано Боэри.

Министерство жилищного строительства, общин и местного самоуправления (MHCLG), ставшее владельцем высотки, обещало не сносить дом до 2022 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.