NHS получит дополнительно £5,4 млрд

NHS получит дополнительно £5,4 млрд
Фото©pongmoji/123rf.com

Значительная часть денег пойдет на операции, отложенные из-за пандемии

В ближайшие шесть месяцев правительство выделит дополнительные средства на стабилизацию системы здравоохранения, перегруженной из-за борьбы с коронавирусом, пишет BBC.

£5,4 млрд получит Англия, еще по £1 млрд – Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. £2,8 млрд потратят на борьбу с COVID-19, включая меры инфекционного контроля. Остальные деньги, по словам Бориса Джонсона, пойдут на то, чтобы покрыть нужды людей, чье лечение было отложено из-за катастрофической нехватки медицинских ресурсов.

Национальная служба здравоохранения находится под постоянным давлением из-за огромного количества невыполненных в связи с COVID-19 процедур. NHS предупреждает, что очередь на плановые операции, такие как замена тазобедренного сустава или удаление катаракты, может достигнуть 13 млн человек, а состояние здоровья пациентов, вынужденно отложивших проблемы на будущее, может ухудшиться.

Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал, что служба здравоохранения «блестяще справилась с одним из самых серьезных вызовов в своей истории». «Мы продолжим следить за тем, чтобы у NHS было все необходимое, чтобы ликвидировать накопившиеся в связи с коронавирусом долги и помочь системе восстановиться после самой страшной пандемии за столетие», – заявил министр.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.