Боремся с целлюлитом: эффективные средства и процедуры

Боремся с целлюлитом: эффективные средства и процедуры
фото123rf.com

Елена Лесли,
elena@angliya.com,
@bestofbeauty_uk

По статистике, целлюлит есть у 90% женщин – и он не повод для паники. Избавиться от эффекта апельсиновой корки можно, но это продолжительная борьба, которую нужно вести с умом, вооружившись правильными средствами. Проблема решается комплексно: необходимо улучшить микроциркуляцию кожи, насытить ее влагой, запустить процесс выработки коллагена, а также правильно питаться и заниматься спортом.

Несколько важных фактов о целлюлите

Склонность к образованию «апельсиновой корки» передается по наследству: то, как организм откладывает жир, определяют гены. Также целлюлит может возникнуть из-за неправильного образа жизни: несбалансированного питания, отсутствия физической активности или вредных привычек. Иногда причиной могут быть проблемы со здоровьем, например гормональный сбой в организме.

Целлюлит – это не заболевание, а косметический дефект кожи, обусловленный особенностями строения подкожно-жировой клетчатки у женщин. Он никак не связан с ожирением или лишним весом. Появление «корки» зависит от уровня гормона эстрогена в организме: чем его больше, тем выше вероятность целлюлита. Женский организм имеет больше жирообразующих ферментов, накапливающих жир, и более крупные жировые клетки, чем мужской организм. Получается, что женщины быстрее и эффективнее запасают жир, а мужчины, наоборот, быстрее и эффективнее его сжигают.

Целлюлит неопасен для здоровья, но чем дольше вы его запускаете, тем больше времени придется потратить на борьбу с ним. Победить целлюлит при помощи диеты нельзя: исключив те или иные продукты, можно снизить вес и улучшить состояние кожи, но «апельсиновая корка» никуда не уйдет. Спорт тоже не панацея, хотя, несомненно, помогает в борьбе: пониженная физическая активность способствует нарушению кровообращения и образованию или усугублению целлюлита.

Витамины

Витамин А эффективно растворяет жир и повышает выработку коллагена, уплотняя кожу.

Витамин С нейтрализует воздействие ультрафиолета на кожу, улучшает кровообращение, повышает производство коллагена, насыщая кожу и разглаживая неровности.

Витамины группы B (особенно В2 и В6) улучшают кровообращение, насыщая клетки кислородом, а также избавляют организм от переработанных белков и жиров.

Витамин E насыщает кожу кислородом, помогая ему проникать как можно глубже, способствует выводу жировых отложений, не давая им застаиваться и образовывать неровности на поверхности кожи.

Процедуры

Существует множество эффективных косметических процедур и средств, которые помогут улучшить внешний вид кожи, сделать ее ровной и гладкой. Антицеллюлитный массаж, обертывания с морскими водорослями, гоммаж, талассотерапия, LPG-массаж – все эти процедуры воздействуют на глубокие слои кожи. А липосакция, как ни странно, не только не помогает при целлюлите, но и может его усугубить, ведь процедура нацелена на удаление более глубоких жировых отложений.

Assome! Professional Cellulite Ultrasonic Massager 
£159 // assome.co.uk

Профессиональный ультразвуковой массажер от целлюлита Assome выполняет сразу три функции: убирает целлюлит с помощью ультразвука (с частотой 1 МГц), подтягивает кожу и сглаживает складки с помощью радиочастот, делает кожу гладкой и выравнивает ее тон за счет светодиодов (красный и синий холодный свет высокой интенсивности).

Ультразвуковая терапия с частотой 1 МГц обычно используется на профессиональных аппаратах для похудения. Высокочастотные вибрации, вызванные воздействием ультразвука, устраняют целлюлит, который скрывается глубоко под кожей, а также уменьшают процент жировых клеток, способствуя похудению в обрабатываемой зоне и коррекции фигуры. Физические колебания (до 1 млн в секунду) вызывают мощные вибрации, что обеспечивает уникальный массаж и улучшает клеточный метаболизм, усиливая кровообращение и питание кожных тканей, чтобы кожа оставалась гладкой и эластичной.

Высокочастотные радиоволны с колебаниями 6 млн раз в минуту подтягивают кожу, уменьшают целлюлит и осветляют морщинки. Радиочастоты (RF) популярны в косметических технологиях: RF-процедура для подтяжки кожи – эффективный способ омолодить ее и повысить ее эластичность. RF нагревает дерму (самый глубокий слой кожи), не вызывая повреждений эпидермиса (самый верхний слой кожи). Этот механизм работает за счет стимуляции структурных изменений как коллагеновых волокон, так и волокон эластина, возвращая им первоначальную эластичность.

Холодный свет высокой интенсивности может помочь улучшить состояние кожи и вернуть ей молодость и упругость. Светодиоды (LED light) эффективны при различных кожных проблемах, а сочетание со светопоглощающим гелем позволяет светодиодному свету глубже проникать в кожу. Светодиод обеспечивает клетки фибробластов полным баком топлива, чтобы старые клетки дермы начали активно вырабатывать коллаген и эластин, улучшая неровный цвет кожи, осветляя ее и сужая поры.

Чтобы увидеть результат, массажер рекомендуют использовать три раза в неделю на протяжении трех месяцев.

Косметические средства

Средства с ретинолом (витамин А) могут уменьшить эффект апельсиновой корки. Продукты, содержащие кофеин, алоэ вера, гиалуроновую кислоту, экстракты сои или дрожжей, а также витамины С и Е, сделают кожу более плотной и упругой. Рекомендую использовать скрабы на соляной или сахарной основе с добавлением масел и проводить процедуру массажа по сухой коже с помощью специальной щетки.

Image Skincare Body SPA CELL.U.LIFT® body crème
£104 // imageskincare.co.uk

 

Этот крем – мощное средство, борющееся с дряблостью кожи и целлюлитом, разработка пластических хирургов. Он укрепляет слабые волокна коллагена, вызывающие провисание, и заметно уменьшает объем липидных клеток, помогая придать коже упругость и гладкость. За счет комплекса ингредиентов, которые подтягивают и укрепляют кожу, и EPP Complex, разработанного в лаборатории космецевтического бренда, крем нивелирует проявления целлюлита и неровности кожи.

Средство разработано специально для тех, кто страдает от дряблой кожи на ногах, бедрах, руках, животе и шее, хочет поддержать эластичность кожи на животе до и после беременности или прошел процедуру липосакции.

Наносить крем нужно на чистую кожу тела утром и вечером. Для лица этот продукт использовать нельзя.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.