Британцы тратят 100 дней жизни на выбор фильмов

Британцы тратят 100 дней жизни на выбор фильмов
Фото©simpson33/123rf.com

Слишком большой выбор видеоконтента создает дискомфорт для телезрителя

Британский телепровайдер NOW заказал опрос среди двух тысяч британцев с целью выявить их предпочтения. Как выяснилось, не менее трети из них не могут решить, что именно хотят увидеть, и смотрят случайный канал. 49% признались, что нередко выключают телевизор, так ни на чем и не остановившись, пишет Independent.

В среднем британец перебирает порядка восьми телеканалов и порядка девяти фильмов, прежде чем решить, что именно он будет смотреть. На выбор телешоу уходит 24 минуты 24 секунды в неделю, на выбор фильмов – 24 минуты 93 секунды. Суммарно же британский телезритель может потратить до 100 дней своей жизни, бесцельно щелкая пультом. При семейном просмотре ТВ в 67% случаев решение принимает женщина.

38% пересматривают сериалы из-за ностальгии, 29% – для того, чтобы просто освежить воспоминания перед началом нового сезона. Среди популярных сериалов прошлых лет чаще всего респонденты называли «Только дураки и лошади» (Only Fools and Horses), «Гэвин и Стейси» (Gavin&Stacey) и «Игра престолов» (Game of Thrones).

При выборе кинокартин телезрители руководствуются такими факторами, как жанр фильма (41%), состав актеров (37%) и продолжительность киноленты (28%). Из блокбастеров не теряют популярности «Бриолин», «Титаник» и «Побег из Шоушенка».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.