The Beatles с молотка

The Beatles с молотка
Фото©Wikimedia Commons

На аукционе продадут дом Джорджа Харрисона и интервью Джона Леннона

28 сентября аукционный дом Omega Auctions выставит на торги 386 лотов, связанных с ливерпульской четверкой. Наибольшее внимание привлекает дом в пригороде Ливерпуля, где провел детство Джордж Харрисон, а также неопубликованные пленки с интервью Джона Леннона.

Дом, в котором гитарист «Битлз» Джордж Харрисон жил с родителями с 1950 по 1962 год, расположен в Спике (Speke), пригороде Ливерпуля, по адресу: 25 Upton Green. Его стоимость оценили в £160–200 тыс. В нем есть три спальни, ванная комната, туалет и кухня, совмещенная со столовой. Несмотря на ремонт, сохранились некоторые предметы интерьера тех времен, когда тут жил Харрисон, в том числе раковина, несколько дверей и кухонный буфет. В доме нередко собирались и музицировали «Битлз», о чем свидетельствуют фотографии, предоставленные Omega Auctions.

Пленки с записью трех интервью Йоко Оно и Джона Леннона, которые пара дала канадскому журналисту Кену Зейлигу в 1969 году, оценили в £20–30 тыс. Записи длятся 91 минуту и охватывают самый широкий спектр тем, от романа Джона и Йоко до пацифизма и альбома Abbey Road.

Распродажи предметов, связанных с историей The Beatles, аукционный дом проводит каждые два года. Это неудивительно, если учесть, насколько ценятся даже не самые значительные артефакты, имеющие отношение к группе. Кроме того, некоторые из них служат объектом капиталовложений и довольно часто меняют владельцев. Значительную часть лотов составляют пластинки и CD-боксы разных лет выпуска, а также автографы битлов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.