Находчивые туристы живут на курорте под видом бездомных

Находчивые туристы живут на курорте под видом бездомных
Фото©pelvidge/123rf.com

Местные жители пожаловались на непрошеный кемпинг

Жители популярного курорта Торки в Девоне жалуются на нашествие «диких» туристов, пишет Express. Пользуясь лазейкой в законодательстве, не запрещающем бездомным ночевать в публичных местах, сотни людей разбивают палатки на приморских променадах, чтобы насладиться идиллическими морскими видами и при этом сэкономить на проживании.

Мнения местных жителей разделились. Так, глава местного коммунального совета говорит: «Это никакие не бездомные, эти люди просто устроили себе бесплатный отпуск за счет налогоплательщиков Торки, и это возмутительно».

Недовольны не только чиновники. «Туалеты на пляжах Corbyn Head закрыты, – пишет в соцсетях местная жительница. – Как насчет личной гигиены? Куда они ходят в туалет? У нас там семейный пляж и в песке играют дети».

Некоторые граждане проявляют понимание: из-за пандемии поток иностранных туристов, приносивших Торки основной доход, уменьшился в разы, и в результате цены в местных гостиницах и хостелах сильно выросли. «Не вижу, в чем проблема, – пишет другая местная жительница, – они же не покупают здесь «вторые дома». Они просто хотят провести выходные. И если бы отели не задирали цены, никто бы не ночевал на улице».

Живописное побережье Девона, которое называют Английской Ривьерой, пользуется популярностью у туристов преимущественно летом. Но в период пандемии в приморских городах юга Англии и Корнуолла резко вырос спрос на недвижимость: состоятельные лондонцы стали покупать себе «второй дом», чтобы работать тут удаленно. Многие относятся к нашествию чужаков негативно.


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.