Босс Ryanair предсказывает повышение цен на авиабилеты

Босс Ryanair предсказывает повышение цен на авиабилеты

Услуги перевозчиков могут подорожать из-за сокращения авиапарков

В интервью The Sunday Times генеральный директор ирландской бюджетной авиакомпании  Майкл О’Лири сказал: «Я думаю, что в следующем году Европу ожидает взрывной спрос на турпоездки, отмененные из-за пандемии. Но этот спрос наложится на дефицит рейсов, что неизбежно приведет к повышению цен».

Авиакомпании сильно пострадали от карантина и ограничений на поездки по всему миру. Многие объявляли о сокращении рабочих мест и продаже самолетов. «Уберите Thomas Cook (6 млн мест), Flybe (8 млн мест), Norwegian (почти 24 млн мест). Alitalia сокращает свой флот на 40%. В 2022 году пропускная способность ближнемагистральных перевозок в Европе сократится примерно на 20% при резком восстановлении спроса», – продолжил свой прогноз глава ирландского лоукостера.

Тем не менее Ryanair, по словам Майкла О’Лири, намерен снизить цены на зиму 2021 года, чтобы захватить пустующие направления и увеличить свою долю на рынке до наступления нового сезона, пишет BBC.

Ryanair – крупнейшая в мире бюджетная авиакомпания. Маршрутная сеть Ryanair обслуживает 255 регулярных и сезонных направлений в 37 странах Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Компанию неоднократно критиковали за агрессивную ценовую политику, тяжелые условия труда персонала и дополнительные сборы с пассажиров.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.